旦那に期待しない、求めない。最低限の会話で。子供のため離婚せず。積み重ねで嫌いに。他のアドバイスは?
旦那のことが嫌いすぎるんですが、
どうしたら自分の気持ちが楽になれるのか考えてみました。
旦那には、期待しない。
旦那には、求めない。
旦那は、都合のいいATM。
旦那とは、必要最低限な会話だけしてればいい。
どうでしょうか?
他にこうしたらいいよ!という考え方や行動があれば教えてください。
子供たちのことを考えて離婚はしません。
浮気されたとかギャンブルとかDVとかそういう事ではなく、
毎日の小さな小さな積み重ねでどんどん嫌いになっています。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
一緒です😅
浮気、ギャンブル、DVはされてないけど、旦那のこと大っ嫌いです!
私も今は子どものこと考えて離婚しませんが、子どもたちが巣立ったら離婚する予定です!
なので、あと◯年ってカウントダウンしてます😂
ままり
私のことかと思いました😅
全く同じ感じです!
うちはあとは旦那と休みを合わせないようにしたり、どうしても日曜日はお互い休みになることがあるので、その時は子供連れて自分の友達と遊びに行ったり子供と2人で外出したりします笑笑
あと寝室も完全に別部屋👍
家の中でもなるべくすれ違うようにしてて、旦那が帰ってくる前にご飯お風呂済ませて寝室に行けるように毎日全力で頑張ってます😀
はじめてのママリ🔰
同じです😭嫌いすぎて無理です。でも離婚する勇気がまだありません。色々な積み重ねで性格が嫌いすぎます。
何も期待せず求めないです、
たまにいる同居人だと思っています。。興味もなくなってきました。
悲しくなるときもありますが、子供だけが生きがいで、何とか生きています。
ブルブル
私も嫌いです。
私は必要最低限じゃなく、上面だけでも仲良しを演じてます。
だから、側からみたら仲良く見えると思います。
どうせ一緒に居るのだから、喧嘩ぽっく、険悪なムードで居たくないじゃないですか😭
-
おこの みやき
横からすみません💦
全く一緒です、思考回路まで😂
ですよね、なんか自分で自分の首締めるじゃないですけど…
離婚しないなら、自分で自分を騙すのも手段としてありだと思ってます😂- 4月23日
女の子ママ⭐️
今の私の気持ちと全く同じです!
稼ぎもよく、子供ファーストで良いパパだと思いますが、性格が合わなくてどんどん嫌いになります。
子供のためだけに一緒に暮らしています💦
コメント