5ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の飲み物をあげるタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんにあげるミルク以外の飲み物について教えて下さい!
5ヶ月に入ってから離乳食を始め、毎回残さず順調に食べてくれています。
ミルク以外の飲み物もそろそろあげた方が良いのかな?と思っているのですが、どのタイミングでどのくらい、なにであげたら良いのかわかりません💦
スパウト、マグのセットは購入予定です。
よく離乳食のタイミングで、と聞きますが、そうすると離乳食後のミルクの飲む量減りませんか??
娘は小柄で体重少なめなので、出来ればミルクはしっかり飲んで欲しいと思ってます🥺
アドバイス等々頂けると嬉しいです。宜しくお願いします!
- ゆめ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食時にお茶をあげてました
お茶でお腹は膨れないので大丈夫だと思います
nakigank^^
少しずつでいいですよ。
5ヶ月なら離乳食後に1さじあげるとかから始めればいいです。😊
-
ゆめ
ひとさじからで良いのですね!そのくらいならミルクの量気にせずあげられそうです☺️
- 4月22日
-
nakigank^^
まだ離乳食よりおっぱいやミルクがメインですし、うちも上の子が少食なので、5ヶ月の時は毎日ご飯後にスプーンで慣らす程度にしかあげてなかったです。
うちは麦茶飲まなかったので白湯をあげてました。😊
7ヶ月くらいからスパウトかストローで飲ませて練習がてらあげてました。😊- 4月22日
-
ゆめ
とても参考になります!
私もそのように進めていこうと思います☺️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
食事の時はミルクだけにして、お風呂上がりに哺乳瓶で麦茶を飲ませていました!
離乳食の時に他の飲み物をあげるとミルクの飲みが悪いし、市の栄養士さんにも、無理に他の水分を飲ませる必要はないと言われたので…
1歳くらいまではずっとこんな感じでやってました😊
-
ゆめ
哺乳瓶で良いのですね!
栄養は離乳食とミルクで良さそうとは思いつつ、これから暑くなるし他の水分も取れた方が良いのかな、と思っていたので参考になります!
量はどのくらいあげていましたか?- 4月22日
ゆめ
お茶だとお腹膨れないのですね!
量はどのくらいあげていましたか?
退会ユーザー
最初は小さじ1〜3くらいから始めました!