お子さんがいきなり泣いてママを探す様子が初めてで心配。普段はママっ子で泣かないのに、ママがいると泣かない。最近は徐々に離れて遊ぶようになった。
同じくらいのお子さんいる方、
お子さんがママがいるのにいきなり寂しそうに
泣く…とかありましたか?🥺💦
普通に抱っこしてるのに
「ままー」「ままー」って居ない時に探すみたいで
ママいるよーって声掛けるとぎゅっとしてきて
娘の知ってる歌の替え歌で
娘ちゃんとぎゅっぎゅっぎゅ~♩だーいーすきー♩
って歌ってと言われて歌うと
大好きって言ったあとに後生の別れくらいに
エンエン泣き出して😭😭😭💦
ママっ子なのでママいれば泣かないし
普段そもそも泣かないのに…
しばらく全然離れなくて心配でした💦
いまは普通に遊んでるし徐々に離れましたが
こんなの初めてでした💦
- Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どうしたんでしょうね😢
うちは寝言でならありますが…起きてる時となると何か思い出したのかな😭
はじめてのママリ
うーん、なんでしょうね〜??
うちの娘も抱っこしてる時に、ママー?マーマー?って探す感じでいうことありますし、ぎゅ!って言うのでぎゅーするとしても、そのタイミングでギャン泣きすることはないですね🤔
なにかテレビで見て、ママいなくなっちゃったらどうしようとか、ママと離れた時間を思いだして、またママと離れたら、、、とか、
なにかかんがえちゃったんですかね〜?
子どもの考えって突飛ですから!バイキンマン見て、ママがバイキンマンにやられちゃったらどうしようって言って泣いてる子見たことあります😂😂
-
Sapi
うちも初めてで💦
色々考えて寂しくなる?みたいなことはありそうですが
まだ1歳半だしなぁと思って🥺💦
ある程度いつも通りなのでとりあえず安心ですが不思議ですよね🥺- 4月21日
-
はじめてのママリ
一歳半でも1ヶ月前のこと覚えてたりしますよー!
見立て遊びもできるころだし、大人が思ってるよりいろんなことを考えてます!
きっと、想像力豊かな娘さんなんですね💕
体調悪くなる前触れだったりしたらやなので、朝起きた時なんかにお熱確認してみてくださいね〜✨- 4月21日
-
Sapi
今日なになにしたね~みたいのは言ったりするので覚えてそうですが
そんな前のことも覚えてることあるんですね😳!
毎日色々成長してるのでその分、悲しいとかそうゆう気持ちも出てるのかもですね💦
そうなんですね💦
明日は体調気にかけてみようと思います😶🙌- 4月21日
-
はじめてのママリ
ありますあります!1ヶ月前にばあばにもらったぬいぐるみに、しきりにばあばばあば言ったり、ばあばきて!って言ってたり!そのぬいぐるみ見るたびばあばって言うし、ばあばからもらったって覚えてんのか〜?!ばあばとこれで遊んだってことか〜?!みたいな笑
うちのうちの娘は、なんか今日べったりすぎるな〜って日は体調悪めだったりします🙌🏼
翌日鼻水ではじめたり、微熱あったり、喉痛がってたりします。- 4月22日
-
Sapi
あー!確かにそれはめちゃくちゃあります!
ペットボトルとか見るとこれは誰の、これは誰のって言ったり
買ってもらったおもちゃ見て
うちもばぁば!とか言います😂
確かにそうゆうのも記憶ですね✨️
そうなんですね🥺💦
具合悪いとくっつき気味にはなりますもんね🥺🥺- 4月22日
-
はじめてのママリ
そうですよね!ちゃんと覚えてるんですよね☺️✨
ただの成長の証だといいですね!!💕- 4月22日
はじめてのママリ
赤ちゃん返りかもですね👶🏻
うちも女の子なので保育園やお人形さんにお姉さんぶってる分赤ちゃん返りしますよ🥰
-
Sapi
一人っ子でも赤ちゃん返りあるんですね?!
自宅保育なので家でメルちゃんと遊ぶのはありますが
娘より下の子すらいないので赤ちゃん返りは予想もしませんでした😂- 4月21日
-
はじめてのママリ
うちも一人っ子です︎💕︎
しばらく従弟(娘より下)と住んでましたがそれよりお人形さんや「お世話」に興味を持ち始めた時から赤ちゃん返りしてます🥰- 4月21日
-
Sapi
そうなんですね😳!
メルちゃんも毎日めちゃくちゃ上手くお世話してるわけでもないんですが…😂(笑)
確かに本人はお世話してるつもりかもですしそうゆうのもあるんですね🤔💦- 4月22日
-
はじめてのママリ
あると思いますー!
娘の赤ちゃん返りは酷くて
おくるみに包んで横抱きしてミルク(水のペットボトル)を飲ませるフリまでします😂- 4月22日
Sapi
強いて言えば私が整体行くのにそこで見てもらってたんですが
慣れてないので泣いてたので思い出したのかな…と思いつつ
普段どこに行ってもそこまで引きづるほどは泣かないのでびっくりでした💦