公園の水飲み場で抵抗なく飲めるか気になります。思春期におじさんが口をつけているのを見てから飲めなくなりましたが、幼い頃はよく飲んでいました。
公園にある水呑場(立型水飲水栓)あるじゃないですか。
抵抗なく飲めますか?
人それぞれだと思うので気になりました。
私は思春期におじさんが口をつけて飲んでるのを見てからなんとなく飲めなくなりました。でも、幼い頃は気にせずよく飲んでいました😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の頃はよく飲んでましたが高校とかにはもう飲んでなかったです😱
なんか汚いなって思って…
おじさんが口つけてるとかキモすぎますね😱😱
たんぽぽ
私も子供の時は気にせず使ってましたが、今は抵抗があり自分も子供にも飲ませられないです😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小さいお子さんがママに抱えられて水呑場で飲んでいたんですがそれを見たうちの子たちが「あれで飲みたい!」と言い出しまして😅
私が「帰りにジュース(我が家では滅多に飲ませないスペシャルメニューです笑)買ってあげるからそっちにしたら?」と言ってみたのですが「いやだ!なんでだめなの!?」と詰め寄られてしまいたじたじでした…😅- 4月21日
-
たんぽぽ
それは困りましたね😭物事がわからない歳なら気を間際すか、次来た時に飲もうねなどですかね😅
あとはめちゃくちゃ拭いてあげるかですね😭お疲れ様でした。- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
目の前に水呑場があって、飲んでる親子に私たちの会話が丸聞こえだったので失礼なことは言えないと言いよどんでました😅
めちゃくちゃ洗うのも考えましたが、先にのんだ小さいお子さんが汚い訳ではないのに、直後にガシガシ洗うのも失礼だよなぁと悩んでしまって…💦
嫌な飲み方してた人たちのイメージが汚いだけなの、君は汚くないの💦と心のなかで唱えてました😅
最終的に「めちゃくちゃ美味しいお茶もってるよ。あっちに置いてる」と嘘ついてその場を離れました😅だめですね…💧- 4月22日
-
たんぽぽ
近くに使用している方がいたら尚更気まずいですね😭まだまだコロナもありますし気も使いますね😭
- 4月22日
退会ユーザー
同じく小さい頃はよく飲んでました😊
今は飲まないですが、抵抗があるというより水道水を飲みたくなるまで喉が渇く事がないからかな〜と思います。
喉乾いた!と思っても少し我慢して家でお茶飲んだ方が美味しいので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
確かに家で冷えたお茶のんだほうがおいしいですよね😊- 4月21日
はじめてのマリリン
分かります〜😓
子供の頃とか何も思わず飲んでましたが、大人になって…特に産後潔癖が酷くなったのか、誰が何してるか分からない公共の水飲み場は飲めないです。息子にも飲ませたく無いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
そうなんですよ…
高校でも水呑場があったんですが男子がふざけて変な飲み方してたので、視覚的に気持ち悪い印象が残ってしまっています。