※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁✩
子育て・グッズ

オススメのおしりふきを教えて下さい!!👶🏻✨よろしければ値段や厚みも教えていただきたいです★゛

オススメのおしりふきを教えて下さい!!👶🏻✨
よろしければ値段や厚みも教えていただきたいです★゛

コメント

チビなりクン

西松屋の「おもいやりシート」使ってます。

息子も娘も肌荒れしません。

箱入りで10個入りの
80枚入ってたと思います。

• 郁✩

郁✩

コメント有難うございます!!
    うちも息子が産まれ初めて使ったのがおもいやりシートでした🙌
    ですが、私の拭き方が下手くそなのかうんちを拭くのに何枚も使ってしまうのでやめてしまったのですが...
    そろそろオムツ替えに慣れてきたのでまたチャレンジしてみたいと思います😉★
    お値段もおもいやりがあっていいですよね!

• 1月24日
mic

私も、前に同じ質問をしました(^_-)

そのときに、みなさんに人気だったものが、
グーンとパンパースとおしりナップでした!

パンパースは少しお高めですが、ヌルっとした感じで拭きやすいそうです!

1番人気だったのはグーンでした!
私は前からおしりナップを使っていますが、厚手で値段も高くないのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ

次はグーンを試してみたいです💖

• 郁✩

郁✩

そうなんですね😳💓

パンパースは出産祝いでいただきました⋆*
    とっても使いやすかったのですが、なかなかお値段が...って事でリピはしていません。うんちとおしっこでおしりふきを分けてうんちのみに使うとかにしようかなと検討中です♡

あ!うちもおしりナップ使ってます✨✨
    安い割に厚手で使いやすいですよね!!

私もグーン使った事ないので次チャレンジしてみたいです✌🏻✌🏻

• 1月24日
sugar-moon

グーンのおしりふき、いいですよ~!
安いのに厚手で水分多めです!
サンプルでアカチャンホンポのとか和光堂のとかもらいましたが、やっぱりグーンが好きです♪

• 郁✩

郁✩

オムツ替えが下手なので厚手のおしりふきで安いものを求めた結果おしりナップを使用中なのですが、グーンも厚手なんですね💖
    次はグーンチャレンジしたいと思います(*´꒳`*)♪

• 1月24日
moyo

ずっとグーンを使っています
最後までジュワッと水分たっぷりで気持ちよく拭けますよ
荒れたこともないので浮気する気になりません(´∀`)ので価格比べたことがなく、分からなくてすみません💦

• 郁✩

郁✩

うんちが手に付くのが嫌で厚手のもので安いものを求めた結果おしりナップ使用中なのですが、グーンも厚手なのですね👶🏻✨
    おしりナップは少し水分が足りないかなと思っていたので水分たっぷりと聞いて魅力的だなと思いました〜♥
    次試してみたいと思います❣️

• 1月24日