えみりー
3ヶ月頃は10回くらいあげており、現在でも6.7回飲んでますよ〜
元々の回数が少なめなので、減らなくても問題ないとおもいます。
はるゆきち
まだまだおかしくないと思いますよー!
完母です。
うちは離乳食が二回食の時まで1日5〜6回母乳も飲んでました(*´-`)
3ヶ月頃なんて12回とかあげてましたよ〜!
うらやましいです!
yukinko.
私も完母でしたが、うちの子は3~4時間空いても泣かない子だったので、時間決めてあげてましたよ!
もちろん泣いた時は その他にもあげてました😊
もともと授乳回数が少ないようでしたら 減ることもないのかもしれません。
その子その子によって違うので おかしいなんてことないと思いますよ!
まーたん⭐️
うちは2人とも3ヶ月ころは10回以上あげてましたよー∑(゚Д゚)
いく
1日6回だと少ないと思います。
泣いてなくても時間時間であげたほうがいいような。。
離乳食始まってないですし、母乳からでしか栄養とれないので、回数増やしてもいいと思いますよ!
あたしは病院から、3時間置きに、寝てても起こして飲ませるように指導受けました。
ショーコラ
まだ減らなくても何の問題もないですよ!
うち離乳食が二回食になって食べる量が安定するまで昼夜問わず2〜3時間おきの授乳でした(o^^o)
ガッツリ飲みの子やちょこちょこ飲みの子がいますので、特に気にしなくていいと思います(^-^)
コメント