※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えで話しかけられず、地元出身者との違いを感じている。見た目や声の小ささにコンプレックスがあり、自分から積極的に話しかけるべきか悩んでいる。

幼稚園のお迎えなどで全然話しかけてもらえません😭
地元出身の人が多いのもあると思いますが、みんな仲良しに見えます。(私、旦那共に県外出身です)
接客業やってたので愛想笑いは得意です笑
挨拶は笑顔でするようにしています!
ただ人見知りなので挨拶は目を見ていますが、基本的に目を合わせられません…
あと全くオシャレじゃなくダサいと思ってます😭
美容室苦手だから髪も黒髪ひとつ縛りだし。
あと自分ではわからないのですが、声が小さいと言われたことが多々あります…
正直、話しかけたいな、仲良くなりたいなと思う感じでは無いです💦
やっぱり見た目をもう少し意識して、あとは自分から積極的に話しかけた方が知り合い増えますかね😭?

コメント

しましま

私も夫婦ともに県外出身です。おしゃれじゃないです😭髪染めていないですし、ひとつ縛りにキャップ…ばかりです。
私は子供つながりで話すようになったママさんが多いですよ。子供同士が話していたり何かしていたら、自分からも話しかけやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供繋がりが一番簡単ですよね💦
    うちは私に似て人見知りなのか、長女は1人の子とずーっと遊んでて他の子の名前を聞かないくらいでした😭
    なので長女のときは子供きっかけで話しかけづらかったです😭
    次女と長男はそこそこ色々な子と遊んでるので話すこともあるんですが、一歩先に進めない感じです😭

• 4月21日
ママリ

私も見た目は全くおしゃれじゃありません😂

挨拶はしてくれるけど、ずっと違う方向いてたりあっという間に去っていくママさんはあまり関わりたくないのかな?と声掛けづらいです💦
何か話しかけてくれたら、話していいんだなと次から声かけやすいので自分から話しかけた方が知り合いは増えると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    話しかけてみたいけど、なにも共通のものがない(子供が同級生じゃないとか)から挨拶以外進まないんです😭
    話題がぱっと出てこないから気を抜くとじーっと見ちゃいそうで逆に見ないようにしちゃってます😭

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

なんか適当に見つけて話してみたらいいと思います✨(担任の先生どんな方なんですかー?とか遠足楽しみですね!個人的に行ったことありますか?とか他学年でもなんか見つけて🤣)

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    きっと考えすぎる性格だから、こんな話したらダメかなとか話題をめっちゃ探してしまうんだと思います💦
    深く考えずに会話頑張ります!

• 4月21日

話しかけられ待ちじゃ何も変わらないと思います。
やっぱり目が合わない人とは話にくいですね💦

見た目は清潔感があれば問題ないと思いますが、ダサいの程度次第かと、、、
逆に動きにくそうなオシャレすぎても私は敬遠します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    目を合わせるように頑張ります!

普段の格好はドカジュアルで、ボーダーシャツにデニムみたいな。
    同じような格好ばっかりです😭
    幼稚園のママさんオシャレな方ばっかりなので、私みたいのと仲良くなりたくないよなーと思ってしまいます💦

• 4月21日
ゴルゴンゾーラ

私も県外出身です。
目が合わないと話しかけづらいですね💦
見た目に気を遣ってなさそうな人もそうですが、おしゃれすぎる人も私は近寄り難いです😂
自分から話しかけた方が知り合い増えると思います!
何度も送迎の時間かぶってる人は自然とあいさつしてますし、そこから一歩別の話題が出ればだんだん仲良くなっていくと思いますよ☺️
クラスの懇親会みたいなのはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を合わせなきゃですよね、頑張ります!
    自分からですよね😭
    送迎時間が一緒ってだけでどんなことを話かけていいんでしょうか?
    クラスの懇親会はコロナになってから全く…
    長女が年少のときはコロナ前であったんですが、里帰り出産直前で欠席してしまったんです💦
    正直面倒だと思ってたのもありますが、今思うと出席しておけば良かったなと思います😭

• 4月21日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私キョドッてしまうので(笑)、あまり積極的に話しかけに行くタイプではないのですが、最初は挨拶だけ→クラス同じなら「同じクラスですよね!お子さんのお名前忘れちゃって…何ちゃんでしたか?」とか「つけてるヘアゴム可愛いですね!」と話してみる。違うクラスなら「お隣のクラスですよね!」程度に。→名前覚えて何度か挨拶交わすようになってお互いの子供の名前も覚えたら「帰宅後って何して遊んでますか?おやつって何食べてます?」など聞きます☺️
    私は大体こんな感じで時間かけてジワジワ仲良くなるタイプです😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい参考になります!
    なんか見てると誰とでもよく話してるお母さんもいるんですが私は話したことない😭とか言うのもあって自信喪失してました😭
    今までどうやって人と話してたんだっけ?って思い詰めるほどです笑
    そして話しかけてくれた方は同じように「同じクラスですよね」などと話かけてくれてました!
    まずはそこから頑張ってみます!

• 4月21日