コメント
Sapi
嫌がるならまだタイミングではないのかもですね💦
オムツ抜かないで服のまま座る練習してみるとかですかね?✨️
りんご
うちは1歳半頃から興味持ったのでやりましたよー!
興味持ってからで良いんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで興味ある感じでしたか??
なんかまだ焦らなくてもいいのに、少し早めにできたらと焦ってしまいました💦
様子を見てやってみます!!- 4月21日
-
りんご
トイレに行きたがって、座りたい座りたい!って言ってくる感じでした💓
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそう言ってくれればいいな〜😊
頑張ってみます!!
ありがとうございます!- 4月21日
ママリ
嫌がってるならとりあえず、今はやめてもう少し月齢上がった頃に始めてみるのはいかがでしょう☺️
トイレ、おまる=嫌なもの
というイメージが付くと、本格的にトイトレ始めたい時にスムーズにいかなくなると大変なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
今日だけでももうたぶん嫌になってしまったかなーと反省しました💦
もうちょっと興味持ち始めたらにしてみます!
ありがとうございます!- 4月21日
ママ
嫌がるならまだじゃないですかね〜🤔一歳半から始めましたが、漏らされながら気持ち悪さ?の感覚を分かってもらってたら割とすぐ取れました😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳半からすぐ取れたってすごいです!!!
ちょっと興味でてきたら始めることにしてみます!
ありがとうございます😊- 4月21日
-
ママ
保育園でも一歳半からトイトレやってくれてたのでそれが一番大きいかもです😭と言ってもまだ夜はなかなか外せませんが💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私のところ先天性の内反足でまだ歩けずで幼稚園で考えてて幼稚園入るまでに取らないとと明後日しまいました💦
漏らされるとめっちゃ大変ですもんね…- 4月21日
-
ママ
焦っちゃいますよね😭
無理に始めちゃうと逆にイヤイヤになっちゃうのでやっぱり多少本人のやる気?興味が出てからがいいんじゃないかなって思います😞
と言っても興味とかいつ出るの?みたいな感じなので『オムツの方指差して、トイレしたい時教えてね〜』って時間置いて聞いてました🌟- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
なるほど!!私もそうゆう感じで声かけしてみてはじめてみます!!色々ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子もおまる、トイレ座るのを怖がってて中々座れず布パンツすら履けず、結局3歳過ぎて急にやる気が出たのか1ヶ月しないうちにあれよあれよとトイトレほぼ終了しました!
子どものタイミングって本当にあるんだなーと思ったので、お子さん自身がやる気を出すまであまり焦らなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
えーそんなに嫌がってたのに急にすごいです!!!
やっぱりイヤイヤしてもだめですね💦
お子さんは保育園ですか???- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
今年2月から3歳児クラスに入り、そこからトイレ座れるようになったので自宅では本当に何もトイトレしませんでした😂
現在年少で、ずっと布パンツで過ごしてますが一度も失敗してません!
幼稚園様々です😄- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園にいれる予定なんですが入園する前におむつ取らないといけないのかなって焦ってました!!笑
私の子もそうなってほしいです😌- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ必ず外してから入園かどうかは園によるので、そこは確認ですね✍️
娘の園は、トイトレ完了してるかどうかは全く関係ないですが、園では常に布パンツを履く決まりです(その代わり失敗したら何十回でもお着替えさせてくれます)!
あまり気負わずの方がお互いストレスなく進められると思いますよ😄- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
布パンツが決まりのところもあるんですね!!
幼稚園見学で聞いてみます!
ありがとうございます😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
最初部屋の中で脱がさず座らせたら座ったんですけどトイレで座ってみる?ってしてみたら怖がってしまって💦
もうちょっとたってからにしてみます!!
Sapi
興味持ってからのほうがスムーズかなと思います🤔
うちはトイレに着いてきては座りたい!ってなったので
アンパンマンの補助便座買ったらすんなりだったので😂
はじめてのママリ🔰
そうゆう時が始め時なんですね!!!
私のところ先天性の内反足でまだ歩けなくて歩いてないのでまだ早かったですかね💦
私も大好きなアンパんマン買ってみたものの全然だめでした!😂
Sapi
興味ある時が…と聞いたのでやりたい!って時かなと思って
1歳3ヶ月くらいからトイレに座るようになりました🙌
まだタイミングが合わず1~2回しかトイレでおしっこ出てませんが😂
まずは楽しく座ってくれることかな?と思うので
一緒にトイレ入ってみたりトイレの本とかあるみたいなので
そうゆうので興味持ってから…でも大丈夫かなと思います✨️