末っ子っぽいとは褒め言葉ではないと思います。友人は末っ子が甘やかされて育ったと感じています。他の人から末っ子っぽいと言われて喜んでいますが、実際はディスられている可能性があります。
末っ子っぽいって褒め言葉じゃないですよね?
友人が3人兄弟の末っ子がほんとに甘やかされて育ったんだろうなって感じです
他の人から末っ子っぽいって言われて喜んでいましたが、普通にディスられてますよね?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

るるるん
私はディスには聞こえないですかね〜
まぁ、甘やかされたって意味も含みますが 可愛がられやすい って意味かなと 捉えてます!

りん
末っ子は、甘え上手、愛嬌がある、といったイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私の末っ子に対するイメージがそもそも良くないのかもしれません🥹
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
喜ぶことでもないとは思いますがディスられてはないかと😲😲
その方のことをそう思うから、ディスに聞こえるのではないですかね?😢
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!人によるのかもです!
- 4月21日

s.k♡
え、末っ子っぽいって
ディスられてるんですか😳
わたし本当に末っ子で今まで何度も言われてますが、ディスられたって思ったことないです😳
ちゃっかりしてるって良く言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ちゃっかりしてるも人によってはディスりかもしれないですね🥹- 4月21日
-
s.k♡
え。普通にそれひどいし失礼じゃないですか😂😂😂
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しの人なら全然ありだと思いますけど、そうでない人に私なら絶対使わないですね🥺
でも悪気なく使う人もいるし難しいですね🥺- 4月21日
-
s.k♡
まぁ言われて喜んだりはしないですが嫌な気持ちにはなった事はないです😂
ただ単にはじめてのママリ🔰さんがその言われてる人の事嫌いなだけかなと思いますよ😂😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!人によるのかもしれません🤔
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!