※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃま
家事・料理

ピーマンの肉詰めの準備してるんですが、分量が多くたくさんできそうで…

こんにちは!

ピーマンの肉詰めの準備してるんですが、
分量が多くたくさんできそうです😅

まだ焼いていなくて、
ピーマンにお肉を詰めた状態なんですが、
冷凍保存ってできるのでしょうか?

焼く前の状態で冷凍?
それとも焼いてから冷凍?
冷凍保存ムリ?

詳しい方教えていただけると助かります。
よろしくお願いします( ¨̮ )✨

コメント

ゆーたん、

私は焼いてから冷凍してチンしてお弁当とかに入れたりしますよ(*^^*)

  • ちびちゃま

    ちびちゃま

    焼いてから冷凍ですね!!!
    お弁当にピーマンの肉詰めいいですね♫꒰・‿・๑꒱
    私もやってみます!!!
    ありがとうございます♡♡

    • 1月24日
  • ゆーたん、

    ゆーたん、

    生のまま冷凍すると美味しくなくなって日持ちも悪いみたいなので焼いてから是非お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ

    • 1月24日
  • ちびちゃま

    ちびちゃま

    そうなんですね!!
    詳しく教えていただき、
    ありがとうございます😊💞

    • 1月24日