※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道旅行で冬の服装が必要かどうか心配です。地域によって体感温度が異なることを考慮したいです。

明日から北海道に旅行に行きます。
九州民からすると春というより冬の気温の予報ですが、冬の服装だと浮くでしょうか。

たぶん寒い地域在住の方とは同じ気温でも体感が違いますよね💦

コメント

ちょびすけ

北海道のどこかによりますが、札幌でも明日9度とかです😇
冬の服装だと浮きます🥺
さすがに9度なら厚めの上着はいそうですが、みんな春の格好してますねー🥺
中に着込むしかないかと🥺

初めてのママリ🔰

私は普通にまだ冬の服装してます(道外出身ですw)😂

北海道の人はもう春!みたいな服装してますね〜、私は寒いのが大の苦手なのでまだ厚手の上着です。。。

もし春服できて、結局寒くてその時だけの冬服買うくらいなら、最初から厚手の服あれば良いと思います!!!

ままりぃ

ウールのコートとかダウンジャケットみたいな真冬!って格好だとさすがに浮くと思いますが、厚手のトレンチコート+ストールとかなら全然いますよ😊💕
まだ風が冷たくて寒いです💦

みみん

北海道のどこかにもよるかもですが、明日明後日は寒いので普通に冬コート着ます😂

はじめてのママリ🔰

札幌です。
今日はめっちゃ寒くてブルゾンの中にウルトラライトダウン着ました。

駅周辺で働いていますが、外国人旅行者も多く色んな服装の方がいるので、そんなに気にしなくて良いと思いますよ。

気温的にとりあえず薄手ダウンは必須だと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
痩せ我慢で薄着してせっかくの旅行が楽しめないのはつらいので、あったかくして行こうと思います😊✨