妊活 流産後3年経過、不妊治療中断中。搔爬手術後不妊に悩み、ストレスも。同じ経験の方いますか? はじめまして27歳夫婦です 上の子が2歳前に第二子授かるも初期に流産し搔爬手術 以降かすりもせず3年が経とうとしています 病院で一通りの検査をし特にお互い問題なし タイミングもあっている 通院もしていましたがストレスの為今は通院していません 搔爬をした事によって急に不妊になったのか等 色々考えてしまい 周りが自然と授かっているのをみて日々落ち込みます 同じような境遇の方いらっしゃいませんか?😔 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 病院 流産 2歳 不妊 上の子 夫婦 第二子 naaa・:*+(生後8ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ 残念ながら掻爬術で子宮内膜にダメージを与えることはあるようです💦 (ですので、原則自然排出を待つ方針のクリニックもあるようです。) 一度子宮鏡検査を受けられたほうがいいかもしれません😣 4月21日 naaa・:*+ お返事ありがとうございます! 子宮鏡考えていました😔 1人目、流産してしまった子 共に すぐに授かっており 術後再開してから全くかすりも しなくなってしまったので もしかして?と思っていました。。 4月21日 おすすめのママリまとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaa・:*+
お返事ありがとうございます!
子宮鏡考えていました😔
1人目、流産してしまった子 共に
すぐに授かっており
術後再開してから全くかすりも
しなくなってしまったので
もしかして?と思っていました。。