※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YAMAHA音楽教室でピアノを習っている方、3歳10ヶ月の娘が興味を持ち、体験したいと考えています。どんな感じか知りたいです。

YAMAHA音楽教室にピアノを習いに行っている方
いらっしゃいませんか?
3歳10ヶ月の娘が、最近ピアノに興味を持ち始めました。
体験に行こうかなと思ってます。
どんな感じか知りたいです(^^)

コメント

いな

ピアノコースではないので、参考にならないかもしれませんが、うちも3歳で、来月からおんがくなかよしコースに通います。
うちの近くのヤマハは5月開校なので、体験は3月に行ってすぐに申し込みし、先日正式な申し込み用紙と教材が用意できているので受け取りに来るようにとお手紙が来ました。

おんがくなかよしコースなので、体験も親同伴、1人1台エレクトーンの前に座って、音楽に合わせて手遊びしたり、タンバリンを叩いたり、教材サンプルのシールを貼ったりって感じでした。
エレクトーンも少し触りましたが、3歳は弾くって言うよりも打楽器みたいにお手手はグーとかパーで鍵盤を押すって感じでした。

うちは元々希望してた曜日と時間帯でコースの開講があったので申し込みしましたが、希望の曜日時間帯に開講がないというような理由で、体験に来てた半分くらいの人は申し込みされなかったように見受けられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    開校日など調べておらず、思いつきで質問してしまいお恥ずかしいです💦
    うちの近くのYAMAHAも5月開校でした。途中入会もできるとのことで、体験に行ってみたいと思ったのですが、体験行かれてお子さんはどんな感じでしたか🥰?
    時間帯なども考慮しなきゃですよね😣参考になります!!

• 4月21日