※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝4時~5時にミルクを飲んだ後、眠りが浅くて朝まで寝てくれない状況です。2ヶ月の赤ちゃんが朝7時までぐっすり寝るのは難しいかもしれません。また、2ヶ月から指しゃぶりや拳しゃぶりをすることがありますか?

生後2ヶ月になる少し前から、朝の4時~5時のミルク飲んだあと、眠りが浅いのか細切れで全然寝てくれません😂
こちらとしても7時位まで寝てくれると助かるんですが、まだ2ヶ月だと難しいですかね?
あと、生後2ヶ月から指しゃぶりや拳しゃぶりするようになりますか?

コメント

ままり

今生後3ヶ月ですがうちの子も2ヶ月の頃からそんなかんじです😂
ミルクが2時くらいのときでも5時半過ぎにベッドを覗くと起きててニコニコしてます☺️
2ヶ月から拳しゃぶりし始めましたよ😊
3ヶ月になったら指しゃぶりもし始めました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    朝方って眠りが浅いんですかね😅
    ニコニコ可愛いですね😍寝なくてもニコニコご機嫌だとこちらも助かるんですけどね😂
    拳しゃぶり始まると、グズグズしても自分で落ち着かせられるようになりましたか?😌

• 4月21日
ままり

最初の方は抱っこしたりなんとか寝させてようとしてたんですけど、何やっても寝なくてもうこの子は朝型の子なんだと思うようにしてます😂

そうですね!ぐずり出しても指や拳をしゃぶると落ち着いて、そのあと寝ちゃうことも多いです☺️
ただ手も口周りもよだれまみれです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど☺うちの子も朝方なのか(笑)
    夜間まとまって寝てくれないので、朝5時に起きられるとすごいしんどくて💦
    拳しゃぶり早くやって欲しいなって思います😂

• 4月21日
  • ままり

ままり

夜間まとまって寝られないとしんどいですよね😓
    けど生後3ヶ月になれば5、6時間はまとまって寝てくれるようにはなるはずです💪

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月にはまとまって寝てくれるようになると良いです😂
    今って何時に就寝してますか?参考までに教えて頂きたいです🙏✨

• 4月21日
  • ままり

ままり

今は19時にミルク飲まして飲み終わったらすぐ寝て、2時くらいに飲ますって感じです☺️

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

19時就寝うちと同じです😌2時まで寝てくれるの良いですね😁早くまとまって寝てくれるようになって欲しいです😂

• 4月21日