子育て・グッズ 粉ミルクの賞味期限切れについてです。試供品でもらった粉ミルクのステ… 粉ミルクの賞味期限切れについてです。 試供品でもらった粉ミルクのスティックがあったので、100の分はそれで残りはスプーンですり切り測ってミルクをあげました。 しかし、あげ終わった後に気づいたのですが、そのスティックの粉ミルクが賞味期限切れてしまってました💦 1月2日の期限です。 もうあげてしまったので手遅れですが、下痢などなければ大丈夫でしょうか?? 他には期限切れのものはなかったのでそれだけでした💦 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 粉ミルク 夫 スプーン えりまり♡(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 18歳) コメント チッチ 賞味期限はあくまで美味しく食べられる期間なので、過ぎててもよっぽど匂いとかおかしくなければ大丈夫ですよ(^^)日本の食品は大体短めに設定してある為、心配いらないと思います(^^) 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント