住宅ローン減税にかかる費用についてお伺いします。省エネ基準適合住宅…
住宅ローン減税にかかる費用についてお伺いします。
省エネ基準適合住宅を取得した場合に、住宅の性能を証明する書類(建設住宅性能評価書や省エネルギー性能証明書)が必要みたいなのですが、その申請費用に50万円は妥当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーやら工務店によりますよ。
住宅ローン減税にかかる費用についてお伺いします。
省エネ基準適合住宅を取得した場合に、住宅の性能を証明する書類(建設住宅性能評価書や省エネルギー性能証明書)が必要みたいなのですが、その申請費用に50万円は妥当でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーやら工務店によりますよ。
「住まい」に関する質問
賃貸から戸建てに引っ越しますが、諸々契約から引っ越し準備から家電等の買い出し全て私がやってます😡💦現在育休中なので、夫に比べて余裕はあるかもしれませんが、1歳の子供を連れてあちこち行ったり、荷造りしたり疲弊し…
4月上旬にリビングのエアコンを買い替えました。 6月になって暑い日が続いたので、冷房機能を使用したところ、冷たい風が出てこず… 購入した業者へ問い合わせしたところ、とりあえずみに来てくれる事に。 1 回目みにきた…
みなさまご近所の方とどのくらいお知り合いですか? 両手で数えられるくらいの新規分譲地に引っ越します。 ゴミステーションも共用なので同区画の方にはご挨拶に行く予定です。 少し離れたところにおそらく数年前に分譲し…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
比較しづらいものなのですね。ご回答ありがとうございます!