※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37wの正産期でお腹が下がらず心配。似た身長の初産の方に質問。 ①お腹が下がったタイミング、②おしるしや前駆陣痛、③実際の出産、④子宮口開くための運動など教えてください。

低身長(145-155cmくらい)の方にお聞きしたいです🍀

37wの正産期に入ったのですが、一向にお腹が下がる気配がありません。。胎動の位置も変わらず、痛いほど動いてます💦
先週NSTを初めてしたのですが、やはり下がってないこともあってお臍より上の方に機械をつけて計りました。子宮口も0cmで、次の検診では1cm空いてるといいね〜と言われてしまい…😇

そこで似たような身長の方、初産の際…

①お腹が下がったなと感じたのはいつ?
②おしるしや前駆陣痛があったのは?
③ ↑の②から陣痛を経て実際に産まれたのは?
④子宮口開くために何か運動等はしたか?

質問が多くてすみません💦
参考程度に教えて頂きたいです!

コメント

なーむ

153センチです。
①出産当日の朝です
②おしるしは出産当日の朝、前駆陣痛はありませんでした
③当日の夜に産まれました
④400mくらいの距離のスーパーに歩いた程度です

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

①なし
②前駆のみ
③40週4d(上の子)
④何もしてないです!

みー

①38週当たりで下がってきました。
②39週1日で出産でしたが38週6日でおしるしが初めてありました。
私はあまり前駆陣痛はわかりませんでした💦
そして私は39週0日で破水しました。
④1日2時間歩きました!助産師さんに多少息上がるくらい歩きなさいでした💦

まりん

1、お腹下がってる感じは最後までかんじませんでした!
2、おしるしは産まれる日にありました!前駆陣痛は3日前くらいからちょくちょく。
4、スクワット!めっちゃ聞きます!!!!やった方が進み早いですよ!

はじめてのママリ🔰

①下がった感覚なし!
②前駆陣痛よくわからず
おしるし無し
③陣痛から出産まで40時間
④臨月入ってから毎日1時間〜2時間欠かさずウォーキング、雑巾掛け、スクワット 
それでも子宮口ガチガチのまま結局予定日過ぎました😇

①最後の最後まで下がってる感覚なしでした!
②おしるしは38w4dの朝で前駆陣痛はなしです!
③おしるしが出た日の夜中から陣痛が始まって38w6dで出産しました😮‍💨
④家では雑巾がけしてました!!陣痛が来てからは部屋の中を歩き回ったりスクワットしたりしてました

ママリ

152cmです🙌
①予定日1週間前でも下がってきてないね〜と言われてました

②予定日4日前の夜におしるしあり。前駆陣痛はなかったです!

③おしるしがでた翌日の15時頃出産しました👶
私の場合、家で破水して、破水後2時間後出産のスピード安産でした😂

④産休に入ってからは1日1万歩目指して歩いてました🚶
たくさん歩いた方がスピード安産に繋がるらしいよ!と私の少し前に出産した親戚からアドバイスをもらって実行しました!

私の場合、へその緒が少し短めだったらしくそのせいで下までなかなか降りてこなかったみたいです💡
エコーではそこまでわからなかったようで、初産でもあるから予定日超過しそうだから1週間すぎたら入院ね〜なんて先生に言われた翌々日くらいにおしるしがきて出産しました🙌

ママリ

150cmです😉
①なし
②なし
③36w5d
⑤毎日たくさん歩いてました

何の気配もなく順調だったのに、突然陣痛が始まって産まれました😅

ちぴ

私は下がったという感覚はあまり無かったですが
産まれる1ヶ月前は胃がすごいくるして大変でしたが多分産まれる1週間前からそれが無くなったので下がってきてたのかな?と思います☺️
おしるしって言ってもまだサラサラな血が産まれる2日前から少し出始めて産まれる前日の朝から前駆陣痛がきましたよ!
その日の日付回る頃に病院に行きました!その時点で4センチあいてて朝6時ごろ産まれました。
運動っていう運動はしてませんが
産まれる1ヶ月前まで
バリバリ働いてたのとやめてからも毎日1時間ウォーキングしてました!ちなみに、38週で産みました🌼

初めてのママリ🔰

現在38週の148cm初マタです!
お腹自体下がらないまま生まれる子とかもいるらしく私もまだまだ下がってない上にまだまだ赤ちゃん自体も動き回ってて子宮口も0😇
毎日歩き回ったり夜出かけて階段昇り降りめちゃくちゃしたり掃除したりしてるのにおしるしさえもありません😖
もはや生まれてこないんじゃ!?って思うくらい気配がありません笑

ママ

①下がったと感じた事はなかったです
②38w6dおしるしありました。
③おしるしが15時頃でまだ産まれないねぇと言われたので30分かけて歩いて帰宅、そのまま夜中に陣痛、39w0d朝方出産でした😊

④おしるし後の病院から家に帰るのに久々に歩いたくらいで本当に運動してません🤣

ちなみに153センチです。先生にも予定日は確実に過ぎそうやねぇって産まれる前々日とおしるしのあった前日も言われてましたが、結局次の日に産まれてきたので何があるか分かりませんよ🥰🥰

みにまむ

155-6cmです。
①実感はあまりありませんが、36wの内診で、頭下りてきてますね〜と言われました。なんとなく下腹部が膨らんできた気もします😅
②昨日37wの健診でしたが、これまでは特に痛みはありませんでしたが昨晩突然3回ほど張りと鈍痛が腰から下腹部にありました。
③初産なのでまだです💦
④毎日散歩したり、気が向いたらヨガをしています。

週数性別同じです😊あと少しで会えるのたのしみですね✨

ひじき🐰

147センチ、40wで3800gです
①39wあたり
②33wから前駆陣痛あり。おしるしはなし
③結局、予定日の検診でまだまったく頭が下がっておらずぷかぷか浮いてる状態で児頭骨盤不均衡の可能性があるので41wで帝王切開の予定になってしまいました😭
④4/2以降に産まれて欲しかったのでそれまでは大人しくしていて、37w〜陣痛ジンクス一通り試してウォーキング、スクワット全部しました😅
今はもう諦めて残り1週間楽しんでます👶

ままり

皆さんありがとうございました☺
色んな方のお話が聞けてとても参考になります🙇‍♂️

大丈夫かな〜と不安もあったので励みになります…!

回答、ありがとうございました✨