※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

お母さんのエプロンとおしぼりを洗濯してしまいました。連絡先を交換していないため、先生に渡してもらうか、メモを入れて渡すか悩んでいます。

先程洗濯回そうとしたらクラスの子のエプロンとおしぼりが入っていました😢
うちのと逆になってしまったようです、、

そのお母さんとは慣らし保育中よくお話していましたが連絡先まで交換してはいません
今は送り迎えの時間が違うので直接渡すのは難しそうです😢
先生から渡して貰うで大丈夫ですか??
よくお話していたお母さんなので洗濯したものと一緒にひと言メモでも入れようかと思っているのですがどうですか?😂

コメント

ママリ

念のためトラブル防止として先生に連絡して先生経由で交換してもらったほうがいいと思います!

ママリ

先生にお友達のが入ってましたて言って渡せばいいです
先生はお母さんじゃなく荷物の中とかに入れてくれます

メモとかもらったら申し訳なさすぎて洗わなくていいです🙇‍♀️そのままでいいです
と謙遜しちゃいます💦

はじめてじゃないママリ

先生に誰々のが入ってましたって言って洗濯してビニールに入れて渡してます😊
相手の保護者さんにメモは入れたことないです😅

ママリ

先生の入れ間違えなので、保育園に戻します!
先生から返してもらいます!

六花❄️

入れ間違いは保育園あるあるですよね〜😇
これからも頻発すると思います🤣
洗濯して先生に「これ間違って入ってました〜。うちのと入れ違っちゃってるみたいで、うちのは入ってなかったです〜。」と渡して返してもらうで大丈夫です🙆‍♀️
仲良ければメモが入っていても良いと思いますが、私は恩着せがましくなるのは嫌なので袋に入れて「◯◯くん」と名前だけ書いてます😊

年子まま

うちもたまにありますが、知ってるお母さんだったとしてもお洗濯して次の日先生にお渡ししています☺️!

先生に渡すで大丈夫です!
私はメモなどもいれません。

持ち物の入れ間違いがあっても、誰のところに入ってたとか言われないです。
保育園で入れ間違いが起こった訳で、1歳クラスなら先生の範疇ですし。

もち

あるあるなんですね😂
月曜日に先生に渡します!
まとめての返信ですみません、ご回答ありがとうございます☺️