※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親の家に4泊する際の豆知識や手土産について教えてください。

今度4泊ほど義両親の家に泊まるのですが、これはした方がいい!や、しない方がいい!など豆知識?あれば教えてください...🥲笑
手土産などは地元の菓子折りとかで問題ないですよね?🤔

コメント

エプロン持っていきました!
お手伝いする気満々な感じで🤣
義両親とどんな関係かにもよると思いますが私の場合は何もしなくていい何もさせない!って感じだったので使うことは無かったです(笑)
手土産はフルーツ持っていきました😊

さとぽよ。

わたしは、子供が生まれてから義実家に帰省するときは、事前に荷物を送ったり、洗濯機を貸してもらうようにお願いしたり、用意もしていただくので、お義母さんにちょっとしたプレゼントも持参していきます。
また、義妹家族や親戚も近くにいるので3軒分のお土産を持参しています。
義母は、朝、夕食は作ってくれるのでちょっとした手伝いだけやってます。

義実家は夫の実家なので、私は何もしないってことと夫に義母を手伝うように言ってます😶
去年年末年始も4泊しましたが、夫がせかせか動いて、私は頼まれたことや聞かなくてもできることだけやってました😆
義母もいつも赤ちゃん子どもの相手で大変だろうから○○(夫)に任せてゆっくりしてね〜って感じなので甘えてます☺️
手土産は地元のお菓子をいつも買っていってます😊あと、デパ地下スイーツで私が好きなやつをこれ美味しいんですー!って持っていくこともあります😆