髪の毛がブリーチしてカラーしてちぎれる状態です。自宅でできるケアや市販のトリートメントについて教えてください。
髪の毛がブリーチしてカラーしてちぎれます💦
ゴムのようにのびるし、手だけでちぎれます💦
自宅でできるケアはありますか?
市販のトリートメントなども教えてください
- はじめてのママリ🔰
ちゃんちゃかちゃん
・洗う時のお湯は38度がベスト
・週2で薬局とかにも売ってるフィーノのトリートメントしてます
・お風呂上がりはタオルドライの後ヘアミルク、ドライヤーで半乾きの状態でヘアオイルつけて完全に乾かします
・できれば寝る時の髪の摩擦も良くないのでシルクの枕カバーおすすめです!それかヘアキャップして寝るのもいいです!
素人のやってるケアですが特段痛みが酷いとかじゃなく、髪の状態もいい感じでキープできてます♪
退会ユーザー
エルジューダ使いやすいですが補修するわけではありません。
そこまでダメージ大きいとサロンでも補修系のトリートメントやるといいんですが、時間とか大変ですもんね。
シャンプー前に優しくブラッシングしたりタオルドライするときもあまりゴシゴシしないほうがいいです。
今使ってる洗い流すトリートメントも軽口水気取ってからヘアキャップかぶって時間おいたりするのもヘアケアです
Huis
フィーノのトリートメントと、よく広告で出てくるココネのシャンプー試したら調子良くなって来ました!
あとドライヤーはちょっとぬるめの温度で乾かして、コテも100度くらいでやるようにしたらちぎれなくなりました😊
コメント