コメント
ちちちのママリ🔰
3700円なら安いと思います!
処理まで込み込みですよね?
うちの園はパンパースを1枚単位で使った分だけ請求きます。1.2歳は5.6枚は使うし毎月かなりの金額になります。
雷注意
割高なのは手間が省けるからですね!
手間賃みたいなものです👍
オムツ持って行くのほんとにめんどくさいので私なら割高でも使います😩
はじめてのママリ🔰
そうですね、、定額サービスの利用3700円はお高いですね。
毎日10枚置いておくシステムってことは、前日に4枚余れば6枚で良いかと思いますがどうでしょう?☺️
大体それぐらい使いますね🤔
保育士です。
-
ママリ
保育士さんのご意見助かります🙇♀️
まだ面談出来ていないので分からないのですが、きっとなくなった分を補充する感じですよね..!
とりあえずは自分で用意しようかなと思います🥺- 4月20日
ママリ
高いので私なら使わないです💦
保育園に10枚必ず置いておかないといけなくて、補充用のオムツ毎日持って行ってますが、そこまで面倒に感じないですよ😌
名前もスタンプで1袋まとめて押してますし!
-
ママリ
1袋まとめて押してるのは、写真のように袋切って、1枚ずつその日に名前スタンプしちゃって、また袋に戻してます😂
朝必要な枚数取るだけです🙆♀️- 4月20日
-
ママリ
ありがとうございます!実際6枚くらいしか使わないかなぁと思うと、自分で買った方が手間含めても良いかなと思ってて😣
お名前スタンプ良いですね!!手書き面倒だと思っていたので、早速買おうと思います🥺- 4月20日
ます
0歳〜1歳クラスならそんなに割高感はないと思います。
2歳になると使う枚数減る・トイトレも始まるので高いと思います。
ちなみに、長男のところはゲンキのオムツで同じくらいの値段でした。
はじめてのママリ🔰
多分オムツは1日に4.5回しか変えないので割高だと思います💦でも、手間代と割り切れるなら利用するのもいいですね😊
ちょこ
例え割高でも名前書く手間が省けるので定額サービス使ってました😀
仕事始まったばかりの時は、その時間すらも休みたいと思っていたので😅
ママリ
処理代込みです。そうなんですね🧐!!
うちの園は2歳〜金額上がって6000円でした😭
慣らし保育で様子みて、面倒だなと思ったら定額利用しようと思います!