※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎コミュニティ。コメントやリアクションで励たし合いたしょう。芁参加者埅望。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぎすいぬ

日焌けしお顔が熱い🥵
嚘たちもお぀かれ

りあ

雚降っおじめじめだからか寝づらいみたいで
゚アコン぀けちゃいたしたヌ💊
冷房だず23床くらいの蚭定にしないず効かないので
冷房陀湿で26床、、
この時期から゚アコン぀けおお、
倏越せるか心配になりたすボ(▜)ノ

マハロ🌺

䞖間はゎヌルデンりィヌク。
うちは子䟛達3人揃っお䜓調䞍良。。。2日から匕きこもり生掻しおたす😭
倩気も良くお遊びに行きたいけど、かなり䜓調悪くおグズグズの3人をワンオペで看おたす💊旊那に移ったらこれたた倧倉なこずになるから、実家に避難させお。
昚日からやっず埩掻しおきた䞊の子達。1番䞋はただ熱が続いおお咳も酷くお、やっずさっきから眮いおも倧䞈倫かなず。
2日から1日3時間睡眠🀪新生児期を思い出す💊䜓力萜ちたなぁヌ。めちゃくちゃしんどい。
早く元気になっおくれヌ🙏

Ogiiii-m

長女の颚邪が移っお喘息になったヌ😭
出産時甚の吞入があったから䜕ずか だけど久々の喘息蟛すぎる 

• SS

SS

喘息蟛いですね😭
    私も嚘からもらっお気管支炎ず発熱で党然寝れないです😢
    なんずか乗り切りたしょうね😭

• 5月6日
  • Ogiiii-m

Ogiiii-m

蟛いですよね😭
    原因は、嚘の颚邪もらう雚に䜎気圧 

治る気しないです💊
    さんもお倧事にされおくださいね^ - ^

• 5月7日
ママリ

あずGW2日で終わっおしたう😭
早すぎる😭
たた月曜日から平日が来おしたう😖

ぎ

倫ず子どもの髪の毛カットでケンカ😡
わたしがバリカンでしお、ちょっずガタッおなったのをめっちゃ文句蚀われお、倫が盎ししたんやけど
「したい髪型は分かるけどちょっず倱敗したな」
から
「シンプルにセンスわるい」になっお぀らい🫠
倱敗したな より、センスわるいの方がよっぜど恥ずかしいんやけど。
子どもは涌しくなったからおっけヌっお感じやけど、私がめっちゃいややわ  来週は写真もあるのに  🫠

😺ネコ⛄

子どもが぀た先走りするから、先っぜがめくれにくそうなスニヌカヌはどれなんだろかヌ😭
ちょっず安いずすぐめくれそう😭子どもの靎っお難しい😭

はじめおのママリ🔰

私のGW終わっちゃった😭
実家から垰っおきお荷解きしおたらこんな時間 倢の囜から垰っおきた時のように䞀気に珟実に匕き戻された感じ😇
実家最高すぎおずっず居たかった😂子どもたちも垰りたくないっお蚀っおたけど、月曜日から幌皚園だし子どもたちの䜓調ただただ䞇党じゃないし、土日は生掻リズムを戻し぀぀ゆっくり過ごすしかない。旊那は今日たで1人時間満喫するらしい😑
実家から垰っおきたら掗濯物溜たっおる、机の䞊も床も散らかっおる、掗い物溜たっおる えっ党郚自分でやれよ。なんで実家垰る前より家の䞭が汚いの毎床の事だけど、ホントやめおほしい。実家でのリフレッシュも旊那の散らかし具合ず荷解きで䞀気にむラむラず疲れが 😭

るる❀たた

1歳半健蚺の手玙が来お、おっきり嚘は倏だず思っおたらたさかの来月😱😱😱😱😱
そんずき嚘ただ1æ­³5ヶ月ですけど
え、だいたい1æ­³7ヶ月頃に1歳半健蚺やりたせん
6ヶ月健蚺は倏だったのに1歳半前にやるの
子䟛の2ヶ月っおめヌっちゃ倧きいのに
問蚺祚芋おも、1æ­³7ヶ月ならでき始めるだろうけど1æ­³5ヶ月なりたおには無理じゃねっおや぀あるけど倧䞈倫そ😚

みどり

倫に子䟛預けお(ず蚀っおも基本寝おるので、起きたずき察応)
レむトショヌ行っおきたした😇
楜しかったあヌ🎶

あんも

䞊の子の寝蚀
「ゞャンゞャン 」

昚日のいないいないばあに出おきたゞャンゞャンが倢にも出おきたのかな😂笑

ママり

GW初日から子どもが高熱。先月の半ばも颚邪で高熱。私もう぀っお治ったず思ったら違う颚邪もらっおくる。。。こんな颚邪ひいおるのうちの子だけな気がする💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの嚘4歳は2月にコロナ→3月は毎週末発熱を2週間やっお、結局䞭耳炎&副錻腔炎→4月䞊旬にコロナ2回目感染前回ず型が違ったのか私が感染したのが、嚘にう぀りたした 、4月䞋旬から珟圚たで絶賛胃腞炎です
    胃腞炎回埩しおきたんですが、昚日から咳出始めお発狂しそうです😇
    幎少さんなら掗瀌かなっお思えるけど、去幎1幎も毎月毎月颚邪ひいおたのに免疫っお䞀䜓䜕っお感じです笑
    すみたせん💊䜕の励みにもなりたせんが、NONさんだけじゃないですよヌず䌝えたくお 

看病疲れでメンタルやられお、気䌑めですがお参りいきたした😭

• 5月6日
  • ママり

ママり

ひゃヌ
    お疲れ様です。
    長期に枡りこれでもかこれでもかずさたざたなりむルスにかかるずさすがに参りたすよね💊

もう予定入れるのが呚り巻き蟌む系はやめおおこうず誓ったGWでした。。。

看病疲れずこちらもう぀るこずも考えるずゟッずしたすよね😭。

私だけじゃなくお心匷く思えたした
    ありがずうございたす😭

• 5月6日
はじめおのママリ🔰

面接で萜ずされるこずはないのだけど
結局求人ず内容が違ったりしお
お断りしおしたう 。

ハァ〜〜早く仕事したいなあ。

 ず思い぀぀も今でさえ朝起きおも
HP0ずかだから仕事始たったら
どヌなるのか䞍安でしかないんだけども😂😂

長女のずきはワンオペ実家遠方
正瀟員実働9時間くらい働いおたのに、
なんで地元に匕っ越しお実家頌れる
状況で䞊手くいかないの😢

匕っ越さない方がうたくやれおた気がする。

もも

今日、䞇くらい入っおたSuicaを萜ずしたした。。😭

亀番に行っお、遺倱物届け出しおきたした。

誰か心優しいひず、拟っおください😭🙏

はじめおのママリ🔰

むダむダ期の嚘の盞手をしながら倕飯䜜り。
元々料理は苊手だし、片付けも嫌い。
お腹空いおる嚘に早く食べさせようず、䜜っお食べさせるこず優先に。
食べおる途䞭で旊那垰宅。
仕事で疲れおるからか䞍機嫌で、䌚話はほが吊定的。出した料理をタメ息぀きながら食べお食噚をシンクぞ。
バタバタでシンクもぐちゃぐちゃだったから、さらに深ヌヌヌいタメ息぀かれた。

旊那が喫煙䞭にすごヌく考えたけど、どうしおもむラむラしたから、

『こっちも時間がない䞭で料理䜜っおるすごく考えたけど、䟋え仕事が疲れおたずしおもあの態床は違うず思う。シンクぐちゃぐちゃだなず思っおも飲み蟌んで態床に出さないで無理なら、自分でご飯䜜っお。』

っお喫煙埌にブチキレた。

普段旊那にほが怒るこずないから、かなりびっくりしおた。

しかしながら、私も心が狭かったなヌず反省䞭。

• おこの みやき

おこの みやき

蚀いたしょう、蚀いたしょう🥹🥹
    黙っおいるず旊那さんの態床もっず゚スカレヌトしたすよ、うちみたいに🀣🀣

• 5月6日
たぁ

久々の投皿✚

旊那は䌚瀟のBBQで飲たないずか蚀っおたくせに結局飲んで垰っおきたせヌん。そんでもっお二次䌚だっおさ〜
こちずら子䟛が生たれお1床も飲みに行っおないのにいいご身分だわ。本圓に💢
たたには息抜きで友達ず飲みに行っおもいいよずか䞀蚀無いわけ
たぁそのおかげで嚘も倚少ママっ子になり぀぀あるから嬉しいけど。笑
はほが嚘ず2人で公園行っお遊んでるなぁ〜♡
日に日に成長しおいっおるのがわかるから嬉しい😳
これからもどんどん成長しおいろいろな衚情、行動芋せおね🫥

皆さん今日も1日お疲れ様でした✚
明日も頑匵りたしょう💪

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは。

うちの倫の䌚瀟はコロナ犍で飲み䌚ずかなくなりたしたけど、ゎヌルデンりィヌク䜕か嚘に楜しいこずをしおやりたいっお気持ちが䞀切芋えなかったのでむラッずしおたす。

もう䞀緒にいる意味がわからなくもなっおきおたすよ。

• 5月6日
  • たぁ

たぁ

こんばんは🌛
    コメントありがずうございたす➜❀➝‍

飲み䌚ない方がいいず思っおたしたがうちの旊那もこの䞭その気配は芋られなかっです。
    でもお颚呂で思いっきり遊んでるのを芋おむラッずしたした。笑
    お颚呂じゃなくおどこか連れおいくずかないのかっお思い呆れおたす。

• 5月6日
komachi

数週間ぶりに寝かし぀けで寝萜ちせずに1人時間
この時間めちゃくちゃ貎重ずりあえずアむス食べお さお䜕しよう。

おこの みやき

お腹空き過ぎおグルグル鳎っおる 
でも䜓重管理 がたん 🫠🫠

mm

こんな時間たで離乳食䜜り頑匵った私えらい。

ママリ

お腹の子が30w6d
䞊の子の出産週数ず同じになった🥲

䜕回でも思い出す2幎前の今頃
腰がかち割れそうで5分おきにくる匵りずずもに地面にうずくたっおたのに、ベッドの硬さに慣れおないからじゃないっお蚀われた個人病院😇
今でも忘れない陣痛き始めおただろうしベッドの硬さの問題だず攟眮されたこず😇

な぀

育䌑もあず日。
あっずいう間に終わったような、長かったような。そろそろ仕事の頭に切り替えなきゃ🫀🫀🫀

ものくろヌむ

寝ない子䟛にむラむラしおしたう 明日も仕事なのに。

のん

぀わりのピヌクも終わっお、吐き気はあるけど吐かなくなっおきたず思うず嘔吐。。
い぀になったら終わるんだろう  
拷問すぎるよ。。
぀わり䞭の方、䞀緒に乗り越えたしょう🥲✚

たきたきA子

息子が颚邪をひいおお、咳が蟛くお䜕床も起きるし熱も䞊がる😭぀らいね😭
しかも、今回ほずんど぀わりがないのに今日に限っおなんだか気持ち悪くお寝぀けない。

諊めお癜湯飲んでホットアむマスクしお寝たす😂

別のSNSで呟きたかったけど、前回早めに報告しお流れちゃった手前、ただ蚀いたくない ず思っちゃった。
ちょっず曞き蟌めるずこあっお嬉しい。ありがずうです。
みなさんお疲れ様

ママリ

倜泣きで目が芚めお今、、、😅
撮り溜めの、あなたがしおくれなくおも芋おたけど岩ちゃん掚しなので芋おられず途䞭で消しお今😂😂😂
䜙蚈に眠れないヌ

SS

発熱䞭の授乳き぀すぎる。。。
睡眠退行なのか倜泣きなのか2時間おきだし😭

早く熱䞋がっおくれヌ、、、。

たるちゃん

胎動早く分かるずいいな〜〜。
初産で肥満だから、䞭々分からないのかな 。

きおぃ

お腹重たいし身䜓䞭痒いし早く産んでしたいたい😇
今日満月🌕らしいけど陣痛くる気配さっっっぱりないなあ😇😇ベビたんやる気だしお出おおいで😇😇😇

はじめおのママリ🔰

久し振りにお酒飲んだけど、矎味しいよりも暫く飲んだ埌の気持ち悪いが勝぀ようになっおしたった 
䜓質が倉わったんかな 😂

ママリ

日付倉わっお誕生日になりたした😊🌞
しかし、絶賛自宅安静䞭です
こんなに䜕もない誕生日は初めおです😂😂
でもお腹の赀ちゃんのため、仕方ない
旊那も気を遣っお、今の幎霢最埌の晩逐は豪華な物食べなよず蚀っおくれたけど、わたしゃ胃痛がすごいんだ
安静で家事できないから旊那は焌肉屋さんのお匁圓、私は適圓に家の䜙り物食べおドトヌルのミルクティヌで莅沢(そう自分に蚀い聞かし)な時間を過ごしたした😊笑
私はこの幎最埌の晩逐ずか頭にもなかったけど、旊那のふずした気遣いに嬉しくなったから、それだけでも良い日だね✚
自宅安静解陀されたら、旅行いったり矎味しい物食べよう

たたりん

はあヌせっかく久しぶりに倜出かけお同僚ず呑んで楜しくしおたのに
垰るのが遅い。母芪ずしおどうなの
ずかそのほかにもネチネチネチネチ蚀われおもう2床ず行かんず思った。
あんたは毎月行くのになんも文句蚀ったこずないけどね。送り迎えだっお䜕床もしおきたのに
䞀幎以䞊ぶりに倜出かけお久しぶりに呑んだだけなのに。
腹たっお寝れんわ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ゆったれゆったれ
    曞いおあるこず蚀っちゃえ〜

• 5月6日
ママリ

やっず熱も䞋がっお元気いっぱい遊べるようになった嚘。

薬拒吊しおくるから、チョコアむスに混ぜたらお昌はそれで飲めお、倜はアむスも拒吊😱💊
仕方ないので薬を混ぜたチョコアむスを曎に、牛乳で割っお飲たせたした、、、

はじめおのママリ🔰

リビングで22時に授乳しお、
授乳スタむル(あぐら)のたた寝萜ち。
腰いたいけど、赀ちゃんめっちゃ寝るじゃん

はじめおのママリ🔰

睡眠䞭の腹痛はほんずやめお😭
トむレ行っお治たったかず思っお垃団に入るずここぞずばかりにたた腹痛に襲われる

よりによっお赀さん爆睡しおくれおる日に 😇

マンマ

たた今日も眠れない。
倫ず䌚話をしようず思っおも、開口䞀番嫌な顔されながら蚀われるからなんだか蟛くなっおきたした。
そんなに私は間違っおるのか仕事埩垰埌の働き方が䞍安で、倉えられるなら倉えたいず思っおしたう。
そしおたた明日も2人の子どものワンオペ育児。GW぀いに倫は日も仕事䌑たなかった 
私たちがいない方が䜕も考えずに仕事ができおいいんじゃないず喉元たで出かかっおる けどパパ倧奜きな子どもだからこのたた。
ダメだ。たた泣けおきお眠れない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です‌
    おんなじだったからわかる〜泣
    パパは抜きで実家垰っちゃったりずにかく自分が楜になれる遞択をしおくださいたせね♡
    2人連れおおも出来る莅沢をしちゃうずか。䟋えばGODIVAのアむス食べちゃうずか笑
    そヌやっお自分が幞せになっお初めお、旊那さんにも優しくなれるし、旊那さんがほんのたたにしおくれるコチラの垌望に合った行いにも感謝できるかもで、ギスギスしおるず旊那さんはうたく動いおくれないず思うので、嘘で持ち䞊げずいお䞋さいたし〜嘘で笑

• 5月6日
向日葵

授乳をしおたらなんだか寝れなくなっお、次男坊も、オムツがちょうどなくなったから重い腰を䞊げお倜もオムツを倖しおみようずトむレぞ授乳の合間に連れお行っおそしたら倉な時間なのに目が芚めおしたいたしたヌ ; ; 毎日こんな感じゎヌルデンりィヌクはなんだかんだで充実しおる気がする残り二日も楜しもう⭐みなさんお疲れ様です^_^

p.

眠たいけど䞋の子の咳がひどくお気になっお寝れない。

GW初日に䞊の子発熱→RS陜性(䞋の子は陰性)
5/3あたりから䞋の子発熱、倜䞭咳がひどくなる。

絶察確定よなヌ、これ。

実家に垰れなくなりほが家にいるGWです。

しかもタむミング悪く旊那はほが倜勀でほがワンオペ。

良くなっおきたはずの䞊の子のメンタル倧荒れで仕事よりくたくた←

早く良くなっおほしいなあヌ

みなさた毎日お疲れ様です
明日も昌は盛倧に手を抜きたす←

Rくんママ

2ヶ月前倧ケンカしおから頭に離婚の文字が浮かんでしたう、、、
ただ我慢できるを䜕回も繰り返しおたら、旊那ぞの奜意はもうないずいうこずに気が぀いた😅
奜きじゃない人ず䞀緒にいるっお苊痛、、、

かお

え、今起きたらトむレの氎道の氎出しっぱなしだったんだけど たぶん3時間近く たぁいっか、氎道代旊那持ちだし。

はじめおのママリ🔰

バむトあず日で終わる〜
GW忙しかったなぁ🫠
お客さんで子連れを芋るずうちも来幎はどこか連れおいっおあげたいなぁず思う🙂

かお

矩実家、倧䜓のこずは「ありがたい〜🥹」っお思うんだけど、昚日の倜ご飯、倧人ず䞀緒のや぀子どもに出そうずしおお、「うちは結構最初から倧人ず同じもの出しおた」っお、えぇ〜私がむオンでアンパンマンカレヌの前で立ち止たらなかったら、子は倧人の䞭蟛しかなかったずか🥶恐ろしや〜💊

はじめおのママリ

産䌑明けの人がめっちゃ咳しおお、正盎近寄らないでほしい💊
3歳ず1歳双子のワンオペで保育園入ったばかりらしいから倧倉な状況は理解できるけど😓そもそも性栌悪すぎお銬が合わないし、同じ空間に居たくない 

3児mama✰

2ヶ月の嚘ちゃん、授乳終了ヌ!!

半目の時、起きおるのか寝おるのか賭けおる自分がいるw

はな

倫が熱出しお3時に起こされそこから今4時。
眠れなくなりたした😭
倫は熱で蟛いのわかるから起こすのは仕方ないんだけど、その埌すぐ眠れない私自身の䜓にむラむラしたす 😭

そしおそういうずきっお぀い嫌な蚘憶を思い出しおしたいさらにむラむラする 笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いやいや起こさないでよヌですやね倧人なんだからさヌ怒

怒っおるず眠れなくなるらしいです泣えっずヌ、理䞍尜に倜䞭に起こされお可哀想なはなさんをいたわっおあげおくださいたし♡
    お疲れ様です

• 5月6日
‪ぜん

あヌ子どもの倜泣きがしんどい離れたい

ゆり

家にいおも䜕もしないなら飲みにでも行っおくればっお蚀っお、
飲みに行かせたけど、
なんでもっず初日から蚀わなかったんだろう🀊‍♀
旊那がいない家なんお最高すぎた🀍
たじ、ストレスフリヌ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うける笑
    ふりヌ

• 5月6日
れっさヌ

日䞭卒乳は出来おるけど朝方の卒乳ができない。
朝4時頃になったらお腹がすいたず泣き始める
飲たさずに誀魔化すず激怒する。
9ヶ月お寝る前にミルク飲んたらそのたた朝たでお腹空かずに無理なん笑
ただおっパむが恋しくお泣いおるんじゃなくおガチで飲みたいから泣いおるの芋るずこんなもんなんおなる
朝方お腹空かんようにどうやったら出来るねん。早くこの流れ卒業したい

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング