※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生の態度に不安を感じています。首が座っていない赤ちゃんを預けているが、他の先生からは異論も。保育士の態度について心配です。

保育園の先生が、その日によって対応が違います🥲
今日はとっても素っ気なく、義務的な感じ
数日前は◯◯ちゃん、今日はこんな感じでしたよ❤️とその日あったことを話してくれました

こういう保育士さんって多いですか?😂
3ヶ月から預けていて、首も座ってなく、ミルクを飲むのも遅く、ご迷惑をかけてしまっているから素っ気ない感じになってしまうのでしょうか?💦

その先生に首が座るまではあまり長時間預けるのは…など他の先生からはあまり言われないことを言われたりもありまして…💦

コメント

ママ

うちの園にもいます!!🤣
常に一定の先生がほとんどですが、1人…😅

最初は凹みましたが、他の保護者にも同じ対応だったので、「先生も疲れるよね」と思い、慣れました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るの大事ですね💦
    うちも皆先生たち優しいんですが、その先生だけで…

他の保護者の方への対応が見られてないので、凹みます💦

• 4月20日
ママリ

私も娘を同じくらいから預けてました!
みんながそうとは言えませんが、娘が通ってたところはそんな感じの先生でした🥲
娘が初めて風邪を引いたとき「家でちゃんと様子を見てるのか」と言われたり、哺乳瓶拒否をした時期があり「この子ほんとにダメで。」と言われたりで、私がメンタル崩壊して退園して今の保育園に通い始めました!
今の保育園でも0歳児の先生はそんな感じだったので、乳児は特に神経使うし親にまで気遣ってられないよなと思ってます💧
それでも義務的な対応されるとなんか私やらかしたか…?とか嫌われてるのかなとか気にしてしまうときもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにダメでなんて言われたんですか!?💦
    そんなこという先生がいるんですね…ひどいです😔

0歳児の先生は皆さんそんな感じなんでしょうか💦

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

言われました!
    初めての子育てで不安いっぱいの中でのその一言だったのでショックで泣きましたが、今は何で言い返さなかったんだ!ってほんと悔しいです😤(笑)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一子なので、そんなのこと言われたらショックでその場で泣きます😭
    咄嗟に言い返せないですよね💦

• 4月20日
はじめてのママリ

パートの保育士です。

基本正規の先生が対応しますが、時々対応することもあるんですが、今2歳児クラスで14人いて、保護者が見えたとき、伝達事項があればノートを見て話せるんですが、いざ保護者が見えたとき、話そうと思ってたエピソードがぱっと思い出せない時があったり、エピソードを連絡ノートに書いてしまったとき、うまく話せないときはあります。

手がかかるからそっけなくなるというのはないですね。口悪い先生もいますが、もし何も言ってくれなかったら、よければお母さんからお家の様子を話してみてはどうですかね?そうすると園ではこうですよーって保育士も話しやすいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生の1人が素っ気なくて🥲
    手がかかるから素っ気なくなる先生っていないんでしょうか?💦
    私からも話してみようかと思います💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時々塩対応の先生っていますね。なんか新人が入っても話しかけたりしないし、笑顔はないし、声のトーンも低い。その人の性格なのかもしれないけど、なんで保育士になったのかな?って言う人もいます。

まぁ保護者でも、今日の様子を笑顔で話しても、「あーはい」しか言わない人もいますし、性格なんですかね

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保護者の方もそういう方いますよね💦
    お互い様ですかね😂

• 4月20日