コメント

みみん
移住というか、夫は関東出身で大学北海道で、本州に戻ったりしてましたが転職で道内に住んでました。
私はずっと関西住みで、結婚して北海道に。
夫がまた転職で今は札幌です!
義母が1時間以上の距離に住んでますが実両親は地元です。
今のところ義母の手は借りておらず(2人目出産の時には借ります😂)
子供1人のときは全然知り合いいなくても余裕で暮らせるな〜と思います😊
わたしは車も乗れませんが電車乗ればどこへでも行けるし雪の時もネットスーパーあるし…
夫が激務なわけでもないというのはあるかもしれませんが。
2人目を考えると、人の手が借りれないと大変かなーと思います。
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️♡義母さんは、関東▶︎北海道に引っ越したのですか?🥹
関西、関東出身で北海道で結婚や育児をしているのですね💓札幌住みやすいですよね!札幌で子育て出来たら幸せだなあと思ってます🥰
夫婦で協力すればなんとかなりそうですね!✨子供は今は1人と考えてましたが、2人欲しくなった時には確かに人の手が欲しくなりそうですね、、😅
とても励みになりました🥰ありがとうございます💓
みみん
そうです!元々予定はなかったのですが諸事情で義両親も呼び寄せました😂
まぁファミサポとかもあるし実際身内いなくてもなんとかなるのかもしれないですね!
はじめてママリ
呼び寄せたんですね!☺️義母さんと関係が良さそうで羨ましいです👏✨笑
🥺知り合いもあまりいないですが、どうにかなるさ〜!と思ってます😂
保活とかどうでしたか?やはり4月入園がいいのか、、中途入園厳しいって聞いて😭💧子供かなり減っているし大丈夫じゃない?と思ったり😅笑
みみん
まぁ普通に良い方だと思います🤣
うちは保活してなくてわからないんです🥺お役に立てず住みません!
でもママリ見る感じやっぱり札幌はどこも厳しそうですね😂
はじめてママリ
いえいえこちらこそ、保活してる前提で話してしまってすみません(;_;)!!
そうなんですよね〜😂保育園入れないとやっていけないから困っちゃいます😭笑