※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

コナンの新作映画は怖い・暴力的なシーンはありません。小1のお子さんと一緒に見ても大丈夫です。

コナンの新しい映画見た方いますか?

小1の息子と見に行こうと思ってるんですけど、怖いシーンや暴力的なシーンは多いですか?💦
映画はポケモン、ドラえもん、パウパトロールぐらいしか見たことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

拳銃を扱うようなシーンはあります!
黒ずくめの組織が良く出てくるのでそういう悪の雰囲気を怖いと捉えるなら怖いかもです💦
面白くて笑える〜と言った感じではないのと割と過去の話を知っている玄人向けだと感じたので小1で今までのコナンを観ていないのであればもしかしたら飽きちゃうかもです😢

作品としては最高に面白かったです✨

ママリ

少しネタバレになるかもです💦

拳銃で人が撃たれるシーン、人が死んでいる(死体のある)シーン、コナン君が大人に一方的に蹴られるシーンあります💦
最近のコナンの殺人シーン程度なので、スプラッタではないですが…
コナン履修済みの大人はとても楽しめる内容でしたが、コナンを知らない子どもが楽しめるか…というと、ううん…というかんじです😅

はじめてのママリ🔰

まだ観てないですが、怖いシーンはあるかもですね💦
私はコナン好きで小1の息子も好きなので観に行きます💡
ちなみに去年のハロウィンの花嫁も年長の時に一緒に観に行きました😅
今年は年中の下の子も行きたいみたいで一緒に行こうか悩んでます💦

はじめてのママリ🔰

頭撃ち抜かれてました😃💦
あとは悶えて苦しんでる被害者をじーっと見つめる黒ずくめの男がいたり😃💦

他には濃厚ではないですが、丁寧に演出されたキスシーンが後半多めにとられています。

ポケモン、パウパトあたりしか知らない子がみるとちょっとびっくりするかな?と思いました😊

映画自体はカッコいいー!とわくわくするアクション要素多めの映画でした😊ミステリー要素はおまけ程度です😄