※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌後、本体を洗って自然乾燥させる方法についてアドバイスをお願いします。ありがとうございます。

ちょっと考えても何がベストか分からないので教えて欲しいです。
哺乳瓶の除菌に除菌じょーずを使ってます!
本体を洗おうと思うのですが哺乳瓶と同じで拭いたりすると帰って雑菌繁殖に繋がるようなので自然乾燥をさせたいです。でも哺乳瓶を消毒してから全部出して本体を洗うのもせっかく哺乳瓶消毒したのに、、と置き場所に困るし、だからといって消毒する前に洗って自然乾燥なんてするのは間に合わないし、、何がいいんでしょう😂

コメント

的外れな回答になるんですけど除菌じょーずの本体をそもそも洗ったことって数回しかないです😂
雑菌が気になるならキッチンペーパーで拭いたらどうですか??

• みーたんママ

みーたんママ

ほんとですか!私もまだこの4週間洗ったことがなくて、、水垢?みたいな白っぽいのが気になりました😭

• 4月20日
  • みーたんママ

みーたんママ

キッチンペーパー!なるほど!ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ

私は出かけることも考えて、哺乳瓶は3本用意してます。
除菌じょーず使ったあと、粗熱が取れたら哺乳瓶立てに移して自然乾燥、その間に除菌じょーずの本体をそれ専用と決めたスポンジで軽く洗って、外側だけキッチンペーパーで拭いてます。
ずっと濡れっぱなし、、というのも気になるのと除菌は4ヶ月まではやらないといけなく、使い続けるには軽く洗った方が衛生的かな?と思ってやってます😊ご参考までに🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、私は哺乳瓶2本使ったら除菌(1本残ってるので間に合います。)をしていて、本体は毎朝洗ってます!

• 4月20日
  • みーたんママ

みーたんママ

わーありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビー用品取り扱ってるところであれば哺乳瓶立て売ってると思いますし、そこまで高いものでもないので是非試してみてください😊✨

• 4月20日