11ヶ月の娘が保育園でお昼寝中にお迎えする時間について悩んでいます。先生は早く迎えに来ることが良いと言っていますが、お昼寝を妨げるのではと心配しています。どうするか迷っています。
生後11ヶ月、4月から保育園に通っています。
わたしはパート勤めで日によっては13時半にお迎えができる日もあり、入園前に中途半端な時間で迷惑ではないか相談した際に園長先生からは早く迎えにきてくれることが娘さんにとっては1番なので問題ないと言ってくれました💭
いざ始まってみるとやっぱりその時間はお昼寝中で、先生が連れてきてくれた時からお家で横にしてあげるまでずっと寝てしまうくらいぐっすりで👶🏻
逆に可哀想なのではと思うようになってしまいました💭
先生はお母さんにお任せしますよと言ってくれるのですがこのまま様子を見て早めに迎えに行くのか、お昼寝が終わるころお迎えに行くのか迷っています。
同じような境遇の方もしいらっしゃれば、同じ境遇でなくてもわたしならこうするなど意見をいただけたら嬉しいです💭✨
- at.(2歳5ヶ月)
ままり
今は疲れてるからよく寝てくれてますが、そのうちお昼寝途中に迎えに行ったら家ついて起きちゃうことも増えるだろうし、私は睡眠しっかりとってほしい派なので、保育園には申し訳ないけどお昼寝明けでお願いするかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
私はお昼寝明けに行きますよ👀迎えに行って他の子も起こしちゃうと悪いので
ひなひな
娘の園は逆にお昼寝の時間はお迎え禁止ってなってるので
終わってからお迎えに行ってます!
本人もスッキリして機嫌もいいので、お子さんの様子ももちろん見てあげて、お母さんが大丈夫なのであればお昼寝明けでもいいかもしれないですね!!
コメント