※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもちゃれんじ すてっぷたっちの保証について、タッチペンの水没で交換が必要になりましたが、代金がかかることに驚いています。入会時に言われたか不明で、同じ状況の方の経験を知りたいです。自責で壊れたことは記録されているようです。

こどもちゃれんじ すてっぷたっちの保証について

年3500円くらいの保証に入りました。
下の子がタッチペンを舐めてしまい水没で交換が必要になったのですが、
自然故障でない場合は交換するのに代金かかることを聞いてなくてショックを受けてます…
タッチペンだと2900円かかるそうです💦

入会時に言ってたかな😢
同じように保証入られてる方どうでしたか?

今朝問い合わせしたんですが、自責で壊れたことはやっぱり記録されてますよねーー😢

コメント

ママリ

え😱
上の子、最近下の子に噛まれて反応しなくなりましたが、購入のため連絡したら今回は無償交換対象ですって言われて料金かかりませんでしたよ💦
保証には入っているかすら覚えてません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか⁉️
    なんの違いなのかな…
    オペレーターには下の子に噛まれて反応しなくなった話はされましたか?😢

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

下の子に舐められて、って伝えてます💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ💦
    人によって対応違うんですね😢

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

購入するつもりで話していたら、オペレーターの方から無償交換で、って話になりました😵‍💫

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!無償で交換してもらえてラッキーですね!悲しいけど購入しようかな💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

確かどう言う場合が対象とかって載ってたと思います。iPhoneとかと同じなんだー水没は対象外かーと思った記憶があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水没は対象外なんですねー💦

• 4月20日
ぽせ

補償入ってないですが、前にことばトランクの中に娘がふわふわのシール入れちゃった上にプレートも突っ込まれ、シールでひっかかってプレートは下に落ちないし取り出すこともできずでどうしようもなくなったので有料覚悟で交換をお願いしたら無料交換でした。
ことばトランクと、取り出せなくなったプレートと両方送ってくれましたよ。

子どもが遊ぶものなのに自然故障しか補償なくて3500円は高い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    前のおもちゃでは無料交換できたんですね!
    そうなんです、自然故障のみで3500円、都度数千円かかるっておかしいですよね😣

• 4月22日
Sunny

無償交換でしたが何の違いですかね?うちは下の子に壊されました。伝えてありますし、確か交換対象だったと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    お子さんに壊されちゃったの伝えられても無償交換だったんですね…
    もう一度ベネッセに問い合わせてみようと思います😓

• 4月22日