はじめてのママリ🔰
すぐには電話しないです😳
もう一回されたとか言ってきたらします🌻
ママリ
それくらいでしたら私なら電話まではしないかなと思います。
怪我していたとかなら別ですが。
うちの場合ですが
子供の言う事どこまで本当かもよく分からないですし
もしかしたら子供の方から先に手を出したのかもしらないですし。。
と考えると安易には聞き辛いです😅
毎日続くとかなら、折を見て相談するかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
バス通園ですか?
先生にお会いする機会が少なく気になるなら、まだ始まってすぐで心配だと思うので電話してもいいと思います!
ただ子どもの話だけでは真偽も前後の状況もわからないので、もしかしたら先に手を出してやり返された可能性もあると思いますし、じゃれ合いの延長線だった可能性もあると思いますし、怒った感じでは電話しない方が良いと思います🥹
そんなつもりなかったらすみません🙇♀️
基本的には怪我をしていなかったら先生からお電話や説明はないと思います。
年少さんならやったやられたは日常茶飯事だと思うので🥹
はじめてのママリ🔰
私はとりあえず様子見てました
子供が嫌だ!と相談してきたり、登園をしぶりだしてから言う様にしてました
結果3年間どちらもなかったので、園に相談した事ないです
お互い様だったり、別に殴ったわけではなかったりします
近所の子で1年生になった時に前の席の子に殴られて鼻血だしたーと大事になったけど、実際は前のせの子が着替えてる時に横を通ってぶつかって鼻血が出たみたいです
そういう事もあるので、まだ様子見でいいかな?と思いますよ〜
揉まれて解決する力を身に着けて欲しいですしね〜
はじめてのママリ🔰
うちの子も蹴られた!と言ってきて!でも多分相手もわざとじゃないだろうな〜ちょっと当たったんだろうな〜と思って、まだ1回目なので先生へは伝えてないです✨
まーるまる
そういうことありますよね💦💦
怪我してたり、続くようだったら一度先生にお尋ねしますが、そうでなかったらしばらく様子見します。
親としては居ても立っても居られない気持ちですよね😣
けど、子どものいうことなので状況もわからないですし、どこまで本当のことかもわからない(子どもが嘘を言っているというわけではありません)ので、ちょっと様子見ます。
子どもには、その子にはあんまり近づかないようにすること、やられたらその場ですぐに先生に言うことを伝えます😊
星
一回目なら電話しないです!
現場もしらないし、もしかしたらこっちが先にぶつかったりしてってこともあるので、何度が続いたら聞いてみます!
○○
たくさん回答ありがとうございます😊
10日に入園したばかりで
昨日から給食始まって14時までになり
息子がママに会えないから幼稚園でなくようになってしまって
いろいろ不安で(T_T)
とりあえず今回は何も言わず次回またあれば電話してみようと思います😊
しかし、お迎え行って受け渡しの先生はフリーの先生なので
報告が〇〇らしい、とか
〇〇だと思うって感じなので
余計不安になります😥
コメント