※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンの肉詰めを作ります。中までちゃんと火が通る方法お肉とピーマンが離れない方法教えて下さい!

ピーマンの肉詰めを作ります。

中までちゃんと火が通る方法
お肉とピーマンが離れない方法教えて下さい!

コメント

ママリ

うちも今日ピーマンの肉詰めです🫑
しっかり片栗粉まぶしてからお肉いれて、肉の面を下にして焼く。
触らずに表面に焼き目がついたら水入れて蒸す!
裏かえしません( ´ω` )/

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    裏返ししないんですね!
    それでもピーマンは火が通りますか😃?

    • 4月20日
  • ママリ

    ママリ

    通りますよー!
    ピーマンシャキッとして美味しいです❤
    ピーマンの面を焼くことでピーマンから水が出てお肉が剥がれちゃうんです😖
    なので裏返さないのが正解です!
    ピーマンクタクタが良ければ最後にサラッと焼き目つけるくらいが良いと思います!

    • 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    ちなみに片栗粉がなくて小麦粉でも大丈夫でしょうか??

    • 4月20日
  • ママリ

    ママリ

    やったことないですが、いけると思います!

    • 4月20日
はるのゆり

うちはピーマンを縦に半分じゃなく、横に半分に切ります!

ヘタも種もそのままつかいます。
スプーンで種の隙間にもぎっしり詰めて、少しもっこりするぐらい詰めます。
肉面を下にして焼きますが、焼き目がついたら水を少量入れて蒸し焼きにして、ヘタ側のピーマンはヘタ側を焼いて完成です!

片栗粉も何もつけなくても剥がれないです😊

ちなみに種もヘタもそんな気になるほどじゃなく、普通に食べられます✨種もヘタも栄養価も高いですし✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    そんなやり方もあるんですね!
    確かにそれだと剥がれませんね😃

    • 4月20日