女性が正社員の面接で高圧的な態度に怖くなり、やる気をなくしている状況について相談しています。
正社員の面接に行ってきました。
事務作業や倉庫でのピッキング作業の仕事なんですが
事務経験がなくても、未経験でもok!と募集をかけていたので応募しました。
ですが面接官(会長さん)が「事務経験ないの?じゃあこれはできる?こういう作業もあるけど物覚えいいほう?覚えれそう?うちの会社がどういう会社かわかってる?いつから働ける?明日は?」など高圧的で正直めちゃくちゃ怖くて😭😭
内心、「事務経験ないけど、なくてもいいって書いてたじゃん...」って思ってました。
これは落ちるなぁって思ってたんですが「じゃあ明日から来ていいよ」と言われ、ため息をつきながら部屋から出て行かれました😭😭面接の最中には舌打ちのような音も聞こえました。。。
もう1人の面接官の方に明日の服装など軽く説明して頂き、帰宅しましたが
初っ端から上記のような態度をされて、やる気がなくなり出勤もこわいです😭
私が世の中甘く見すぎているんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
あい
未経験でもOKって書いてあったのにその態度ですか…💦
受かったものの先が思いやられますね😭
退会ユーザー
え、ありえないです😭
嫌な思いしましたね😢
他探した方が良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
とても怖かったです😫
明日からもこわいです...
子供が小さいので日曜休みだったり大型連休取れたりなど、条件の合う仕事が少なくてやっと見つけたところでした😭- 4月20日
ママリ
来ていいよ、の言い方も高圧的で嫌ですね😅
自分だったら、働きたくないのでお断りして他のところ探しちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
本当に高圧的でした...
それなら落としてくれたほうが😫と思いました💦- 4月20日
ママリ
昔のやり方て感じですね笑
直感、て大体当たるし
嫌だな。て少しでも思ったら
働く前に辞めておきます🙏
-
はじめてのママリ🔰
正直、怖くて嫌です😔
シングルなので仕事を選んでる余裕はなく、、、😔- 4月20日
はじめてのママリ🔰
新卒でもないのに圧迫面接⁉
根性度胸あるか試されたんじゃないんですかねぇ😂
合格おめでとうございます㊗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そうなんですかね...
「言っとくけど俺厳しいから」と言われ、勉強させてもらいます。とは言ったんですが正直かなり迷ってます。。笑- 4月20日
ママリ
私なら先行き不安なので辞退します😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に不安です、、
また就活かと憂鬱ですし、とりあえず何ヶ月か働いてみようか迷ってます💦💦- 4月20日
なな
そんな環境だから人手不足で未経験者募集&明日からきて欲しいくらい人繰りに苦労してるんだろうなと察します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
後々思い返しても、恐らく舌打ちであろう音が怖いを通り越して引いております、、、😭- 4月20日
ママリさん
辞退しましょう。
舌打ちするやつにろくなやつはいません。
-
はじめてのママリ🔰
本当にびっくりしました。。
会長さんが明日の持ち物を説明してくれる担当の方を呼ぶ時も「〇〇!!」と高圧的でした😭
もーー怖かったです😭😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました🙇🏼♀️
悩んだ結果、社長さんの電話番号を教えて頂いてたので、先程そちらに電話して辞退させて頂きたいと伝えました。
どうしたの?と理由を聞かれたので正直に
仕事内容には関心があり学びたい気持ちがあったのですが面接時の会長さんが高圧的で自信とやる気なくなってしまった、と言いました。
それくらいで〜と思われそうですが子育てしながらそういう会社に毎日嫌々出勤をしなければならないと考えたらとてもやっていける自信がなかったので、また別の仕事を探そうと思います。皆さんお話を聞いて頂きありがとうございました😫✨✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
いい歳ですが泣きそうになりました😭💭