※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
産婦人科・小児科

松戸市立総合医療センターに入院された方、ドライヤーはありましたか?あるのか記載がなくて…一応個室希望です。

松戸市立総合医療センターに入院された方、ドライヤーはありましたか?あるのか記載がなくて…
一応個室希望です。

コメント

みよん

入院したのは産科でしたが、シャワーのあとナースステーションに声かければ貸してもらえましたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!私も産科に入院です!
    ナースステーションに声かけないといけない感じなんですね😭

• 4月20日
のっちゃん

2021年6月ですが、医療センターで個室利用入院しました。
ドライヤー貸してくれます。ナースステーションにあります。2個くらいしかなかった記憶です。

個室はシャワーついてますが入ったり出る時にナースコール使います。個室が端っこなのでナースステーション遠いので、そこだけ面倒でした、すみません。余談で💦

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます、元々個数が少ないんですね💦
    自分のもの持っていこうかと思います!自由に入れないんですねー、何かと不便ですね😭

余談で申し訳ないのですが個室が大部屋かは聞かれるタイミングありますか?妊娠中に事前の入院手続きしないってこの前言われたので…
    後、産んだ後に臍の緒ってもらえたりしましたか?

• 4月22日
  • のっちゃん

のっちゃん

個室は少ないので、私も32週頃に転院になって行ったんですが、
    看護士さんと入院のこととかお話があって
    そこで個室希望と言っておきました。入院初日から私は利用出来ましたが
    空いてない時もあるので大部屋利用してから個室空いたら移動しますか?とか、そんな要望を言えます^ ^
    私は予定帝王切開だったので、入院日が決まっていたので入院日に手続きをします。それまでの健診では要望話す感じです。

へその緒とか足形とか、そういったのは何にもないです(T ^ T)

• 4月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど、もしかしたら私もそのうち聞かれるかもしれませんね!後期助産師外来もあるので聞いてみます。
    そうですよね!全然期待せず貰えないと思ってたので良いのですが、祖母が「もらえないなんてことあるの?」と聞いてきたので😅

ありがとうございました!

• 4月24日
  • のっちゃん

のっちゃん

へその緒もらえないのショックなんですよ、上の子たちは産院だったのでお土産いっぱいでしたので(T ^ T)
    医療センターの退院日とってもあっさりです。笑
    生まれた時に赤ちゃんのおへそに少しだけへその緒がくっついてるんですが、自然に取れるものなんですけど
    それをとっといておきました✨

個室希望ならお話の時にぜひ言ってみてください^ ^ 個室が少ないので、私はゆっくりできて良かったです^ ^
    入院手続きした時に、何にも言われなくても個室に通されました♪

• 4月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

個人院だと記念品とかも色々貰えたりしますよね!私は自分のを持っていて大人になって保存に困ってるので…いらないな〜と思ってるのでそこは全然大丈夫です😅笑

言ってみます!ありがとうございます!

• 4月25日
ゆふふじ

先月、総合医療センターで出産しました!

ドライヤーは他の方もおっしゃってますがナースステーションのとこに2台あって、そこから自由に借りる感じです。

ただ、風量はめっちゃ弱いです!

• ぽぽ

ぽぽ

ご出産おめでとうございます!
    自由に借りて良いんですね😲
    風量弱いと時間かかるので自分の持っていこうと思います😭

• 4月23日