※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななと
お金・保険

旦那のクレジットカードがリボ払いで60万残っていることが分かり、利息で赤ちゃん用品が買えたかもと心配。一括支払いはするが、利息が心配で眠れない。

お恥ずかしい話ですが愚痴らせてください。

旦那さんのクレジットカードがリボ払いになってることをお互い知らず、残金60万と言う事実を今日知りました。

以前から毎月25000ずつ引かれていました。
これを変に思い、だいぶ前から旦那さんに

これなに?
なんか変だよ?
確認してよ?

と、言っていたのですが中々確認せずに今にいたります。
腹立たしい反面情けなくて涙が止まりませんでした。
しかもそのカードを頻繁に使っているなんて知らなくて余計に辛くなりました。
もうすぐお腹の子も9ヶ月になるのになにをやってるんだ…とお互いに凹みました。

残金を一括支払いで払うつもりではいるのですが、
利息分はもうどうにもならないですよね?
上の金額プラスに利息分となるともう…なんとも言えない感情が…
利息分で赤ちゃんのもの色々買えたよ…とかどうしても考えてしまいます。
気分も落ち込んでしまい眠れそうにないです。

コメント

乃子。

リボ払いの怖いとこ…ですね…
昔友人が同じようなことになってました…
めっちゃ泣いてましたけど、いい勉強になったと思うことしかできないような…😰

• ななと

ななと

こんばは
    お返事ありがとうございます。

そうですよね…そう思うしかないですよね😥

• 1月24日
おかあさん

同じ事ありました!
うちも主人のカードでリボ払いになってて、意味の分かんない残金が何十万と。
結婚前に契約してたカードなので私なんか更に意味不明です。

うちは確か月30000ずつでした。
カード会社に主人が電話してリボの仕組みの説明を受けました。
てかリボの仕組み知らずにリボにしてたんかよ!って話しですが。
支払い等々を他のカードに移して、そのカードを使わなくして、月30000以下で抑えて数年かけて返しましたよ…。
リボの落とし穴です。チクショー。
ここにもやらかした夫婦が居ます。
あまり落ち込まないでください。体に障りますよ。
元気な赤ちゃん産んで下さいね!

• ななと

ななと

こんばは
    お返事ありがとうございます

リボ払い恐ろしいですね。
    リボの仕組みわかりにくいですもんね😥

月々支払いにすると利息つきますよね?

ありがとうございます!
    赤ちゃんは今の所元気に動き回ってます笑
    なので余計に寝れません😥

• 1月24日

うちも去年その状態でした( ;´ω` A;)旦那の口座からずっと1万ほど引き落とされててもうすぐ終わると聞いてて早1年…。
いい加減にしろと調べさせたらETCカードのリボ払いでした。しかもそのクレジットカードを義父が持ってて勝手に使われてたことも判明…。いやーブチギレました。限度額が低かったのでそこまでではなく、今月末に一括で引き落とされて終わる予定です。冬のボーナス全部消えました゚(゚´Д`゚)゚
旦那はリボ払いが何かも知らずに使ってました。月5000円の元金に3980円の手数料…私と結婚してた1年だけでも4万ぐらい手数料…アホらしー(ꐦ°᷄д°᷅)
ちなみに義父に使われたお金は1円も返ってきてません。

• ななと

ななと

こんにちは
    義父さんが使っていたのですか?!
    それは腹が立ちますね!
    本当手数料アホらしいですよね

え!お金返してーっていいたいですね!!

• 1月24日
みーた

私もリボ払いありました。月に6000円ほどのガソリン代くらいしか払ってないカードだったので、利息といっても大した額ではないかもしれないですが、、、キャンペーンの電話がかかってきて、自分にそのつもりがなかったのになんか手続きしてしまっていたみたいで。2、3ヶ月気づかずに利息とられました。リボ払いにする必要ないのに馬鹿らしい。

• ななと

ななと

うちも元々ガソリンだけのカードでした😥
    リボ払い…ほんとにこわいですね…

• 1月24日
ぴーや

クレジット会社はリボなどの利息で利益を得てるので、最初の申し込む時点で詳しい説明もなくレ点などでリボ払いにするしないを選ぶことがほとんどですね💦
もしくはデフォルトでついてくるので、私は申し込んだ時に全て(他にも変なのがついてないかとか)確認してます👍👍
一括支払いできるところなら可能だと思いますが、リボ払いの利息分は取り消すことができないのでどっちみち一緒の料金払わなければです😭
クレジットカード、詳しく知らずに使うのは怖いですね😱

• ななと

ななと

こんにちは

今後気をつけなくてはいけないですね😥
    しばらくはカード作らせない、使わせませんが

先ほど一括支払いしてきました。
    ほんとにクレジットカードこわいです

• 1月24日
smileharu

確かそのカードってリボ払い専用カードです。レジで一括払いでって言っても自動的にリボ払いになります。旦那さん本当に知らなかったんですか?
何年前からそのカードを持っていたかわかりませんが、毎月25000円も引かれているのに残金60万もあるって何か大きな買い物されましたか?
このままだと毎月の利息が本当もったいないので、貯金があるのなら一括で返済して解約した方がいいです。出産前なのに本当嫌になりますね。

• ななと

ななと

こんにちは
    お返事ありがとうございます!

知らなかったみたいです😥
    チャイルドシートなど大きい買い物を色々そのカードで切っていたみたいなんです…
    それも知らなくて、なんで私も確認しなかったんだろう…と後悔してます😓

先ほど一括支払いしてきました。
    ほんとですよ。
    使ったものは仕方ないのですが、旦那さんに不信感を持ってしまいました。
    確認しなかった私もいけないのですがね😥

• 1月24日
smileharu

色々な物購入されていたんですね。今明細もほとんどのカード会社はネットで郵送されないですからね。
一括払いしたんですね。今後そのカードどうするかは旦那さんと話し合った方がいいですね。

• ななと

ななと

そうなんです。
    旦那さんの出張の時のホテル代、美容室代、ガソリン代…など色々😓
    そうなんですよね。
    毎回ちゃんとネットで確認していればこんなこと起きなかったのですが😥

はい。してきました。
    そうですね。
    相談します!

• 1月24日