コメント
まんまるこ
熱がなければ通わせます!
ただ鼻が詰まって寝られないとか、いつもより様子がおかしいとかであれば休ませますね💦
うちの子も鼻水からの目やにが出やすいタイプで、鼻をこまめに吸うようにと病院で言われました😣
お大事に。
はじめてのママリ🔰
小児科で目やにが移らないものと確認できたら登園大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
鼻づまりから来てる目やにだったんで良かったです🥺
はやり目とかだと登園できないですもんね🥹- 4月22日
みっちゃんママ
元保育士です!
それぞれの保育園で、規則があるとは思いますので一概には言えませんが…
お熱がなくても、お子さんが辛そうにしていたらお休みしてもらえると良いかなと思います。熱がなく元気であっても、鼻水って大人でも辛い時ありますよね💦
子どもにとって、保育園は楽しい場ではありますが、やっぱりお家が一番安心出来る場所だと思います。
お仕事されていて、なかなかお休みするのが難しいのは承知しています。なので、出来る範囲でもしお休み出来そうな時はお休みして病院に行かれるのがベストかなぁと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
元保育士さんの意見とても参考になります🥺
息子も0歳で最近入園したばかりでストレスもあったかと思い仕事を休み1日一緒にいたらリフレッシュできたようで元気になりました🥹- 4月22日
退会ユーザー
同じ状況ですが朝イチで病院行って、保育園okの確認して登園させました!
-
はじめてのママリ🔰
朝イチ病院の後、大丈夫そうなら保育園ですね!!
ありがとうございます🥺- 4月22日
はじめてのママリ🔰
熱なければそうですよね😅
今回は休んでも会社大丈夫そうだったんで1日一緒にいて病院も行って息子もリフレッシュ出来たようで良かったです🥺
鼻水こまめにすってあげるのやはり大事ですよね!