※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ポケモンカードの種類や遊び方がわからず、子供に何を買ってあげればいいか迷っています。コンビニで買えるか知りたいし、遊び方や出費についても気になります。

ポケモンカードわかる人教えてください😭
子供が買ってみたいといっているのですが
拡張パック?強化、ハイラックス??
となんか色々あってわかりません🥲
何を買いすすめていくのがいいのですが?

仕組みをすごく簡単に教えて欲しいです😭
コンビニでも売っていますか?😳

60枚パックもあるしなんか電気だけ集めましたとかもあって、、、皆さんはどーやってやっているのか知りたいです😭🥹
ポケカハマると出費もすごいですか??笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも今は中々手に入らないですよ💦転売ヤーたくさんいるので。

出費すごいかはわからないけですが、ちょっと前までは買えてたので、たくさん買うとお会計10万くらい行ったり、1boxで6000円くらいですが、1boxかったところで、デッキは組めないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニでも売ってます。が発売日みんな3時間とか並んで買ったりする人もいるので、それ覚悟で買うならアリかと思います!
    通販もありますが、今は中々当たりません。

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

写メの物の中で人気のものがあるんですか?😭😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気、、写真ので今一番買えそうなものはVstarですかね、、?
    去年出たものです!
    他の拡張パックはほぼ買えないと思います💦
    boxではもう買えないと思います。

• 4月20日

拡張パックとは、ポケモンカードゲームで定期的に発売される「通常のパック商品」

強化拡張パックはその名の通り「拡張パックに収録されたカードを強化するカードが収録されているパック」

ハイクラスパックは1年に1回発売されるパック。

近所のコンビニで売ってるのを見かけた事がないのですが今ポケモンカードが人気なので、電器屋さんに言っても売り切れ、しまむら、西松屋、ゲオやイオンにあるおもちゃ屋さんに言っても売り切れで購入できるかは分からないです🥲人気の無いパックや再販されて古いやつなら買える可能性がありますが、それが現在の対戦で使えるかは調べていないので分かりません💦

• ママリ

ママリ

そんなに人気なんですか?!😭
    どれが人気なのでしょうか?🥹

• 4月20日
ザト

最初はスターターセットから買うと60枚入っていてすぐ遊べるのでおすすめです😌
いくつかタイプがあるので、今ならポケモンのロゴの下にスカーレット&バイオレットというのが新しいです✨
コンビニや家電量販店でも売ってますが、ハマると出費やばいです💦💦

• ママリ

ママリ

60枚入りでも電気?とか水?とか色があってよくわからなくて😭

• 4月20日
  • ザト

ザト

なら尚更スターターセットから買うのがおすすめです✨
    属性は結構コアなので、我が家は最初スターターセットから始めて、クリスマスのプレミアムセットを購入し、どんどん沼にハマった感じで…もう五年くらい続けてますが、親の方がカード発売前に抽選購入申し込みをして、発売日に店舗にも並んで、と必死です💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

電気とか水とかはポケモンのタイプで、どれにするかは、好みの話です😄

水タイプのポケモンが好きだから水買おうとか、電気タイプのポケモンが好きだから電気買おうとか。
どのタイプにするかは、お子さんに選ばせてあげたらいいと思います。

ポケモンはタイプごとに相性がある(水は炎に強いなど)ので、1つのタイプしか持ってないと、苦手なタイプのポケモンと戦う時不利になりますが、とりあえず買ってみようということであれば、好きなタイプのスターターセットを買ってみてはいかがでしょう?

初めてでしょうか?初めてなら、スターターパックです。

そこから、好きな系統ポケモンを増やしてみたり、拡張パックなどのパックを足して強化したり、です。

あとは、スターターパックいがいにはマットとかも必要です。もしお近くのオモチャ屋さんやカードショップに、ポケモンカードの教室とか、初心者向け大会とか、あればそちらに出向いてみるのも良いかと。

うちもスタートはそこからでした。皆さん、大人の方たちが、丁寧に教えてくださり、中には自分の手持ちカードをプレゼントしてくださる方もいたり、すごく楽しんでました。うちは、旦那が連れていってくれました。

ポケモンカードは遊びだけど、バトルには、計算も必要だから、頭も使いますので、、、。

3人男の子まま♡

最初はスターターパックでいいと思いますよ◡̈♥︎

はじめてのママリ

私自身、小学生の時に買ってて息子も最近デビューしましたら💛
まず、何を目的にするかですよね💭
集めたいのか遊びたいのか!!
私は集める側なので遊んだことないです😂
ルールみましたがさっぱりわかりません。
あとは上の方もおっしゃるように手に入らないです💦
なので、出費すごいかと言われるとお店でなかなか売ってないので買えないんです🥹
今回はクレイバーストの方がすごいカードがあるのですがそれは買えなくて、スノーバーストなら5パック買えました✨
私はいつもポケモンセンターかコンビニで買ってます!
イオンとかは抽選販売が基本です・・・