コンビニで働いている方、週に2~3回3時間だけ働いているが精算や送金を任されている。オーナー不在時に初めて1人で作業をした際、プラス10円のミスがあり、その後何度も問い詰められて悲しい気持ちになっている。精算を担当するのは適切かどうか悩んでいる。
コンビニで働いてる方いますか?
週に2回から3回3時間しか働いてないのに精算や送金を任せられてます。
初めて1人でやる時にオーナーは不在
私の時は問題無し
プラス10円だったらしく今日電話が来て
「朝7時からずっとなんでプラスか探ってる 何か知ってるか?」と言われ私の時は言われた通りやったし間違え無かったと思いますと伝えました
その後も何回も何でだか なんなんだ等言われました。
私が間違えてたとしたら申し訳ないですが大切な精算ならオーナーか社員がやるべきだと思います。
言い方1つで悲しい気分になりました。
精算できませんと言うことは可能なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
4ママ
全然コンビニじゃないので質問のこたえじゃないですが、私も同じく少ない勤務、週2の5時間で介護レセプト?請求書、領収書発行して、仕分けて送付をやらなくちゃいけなくて、2月から働いて二月分失敗し、今月も昨日教えてもらいながらやりましたが、2月に間違えたから「こないだ間違えたから間違えないでね!」とくぎをさされ、自分がダブルチェックしなかったからだろってイラっとしました💦教えてもらっても月に一度の請求書発行なので、毎日やる仕事じゃないので、覚わらないし、ほんとわけわかんなくて、シンドイです😭お金にかかわることは社員がやれよって感じですよね‥責任なすりつけんなです🥲
はじめてのママリ🔰
責任ある事はほんとに社員にやって頂きたいですよね😭