コメント
まい
一歳半健診で単語一つしか出てなかったので様子見になりましたが、2歳までに2語文が出れば心配ないと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
2歳では出ない子もいてるのでなんとも言えないですねぇ😅
何か一つでも意味ある単語が出てるならまぁいいかなぁじゃないですか?笑
後は言葉出てなくてもこちらの言うことが理解してるかどーか。が大事になってくるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
病院の先生にも2歳半ぐらいまで様子みてそれでも出ない場合は言葉のリハビリでもいいかなと言われてます。
保育園の先生にもまだまだこれからですよ!!と言って貰えてますが、言葉が出ない為手が出てしまうみたいで😭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
言葉が出てても手は出る子はでますよ🤣
そこは性格だとおもいますよ😊
うちの末っ子2歳すぎてから言葉でたんですが、ぼーっとしてる子なので手でないですし😏
うちもまだ何言ってるかあんまりわからないですが、まぁこれからですよ👍- 4月20日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、単語しか話しません🥺
こう言っているであろうものばかりですが…😭
3歳になるまでは様子見で大丈夫と言われているので、3歳健診の時に言葉が出ていなかったら、相談するつもでいます🥲
言葉も大切ですが、それ以上に意思疎通が大事と言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子は特に遅いって言いますよね💦(その子によりますが)
私も気長に様子見します。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
2歳までにとは2歳から3歳の間ってことですか?😣
まい
私が言われたのは2歳になるまでに、でした。
でも出ないからといってダメというわけではなく、その後も様子を見ていくことになると思います!