コメント
ままり
その部署の人たちによると思いますが、
私は昨年復帰したときは、
ざっくりとしか教えて貰えず、
あとは勉強してってマニュアルを渡されました
……が、そのマニュアルも今のやり方とは全然違っていて(アップデートが2年前)、
都度教えてもらってました
結局マニュアル作り替えてました…😮💨
その癖、私にはマニュアルは都度アップデートしてくださいって言われて、
何だこの部署🙄🙄🙄ってなってます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
教育に手厚い会社で働いていますが、同じようなパターンで部署関係なく業界で必要な知識の再教育っていうのはなかったです!
ただ、部署特有の仕事は初めてなので、軽い座学研修と実務を合わせながら最初の2ヶ月で部署に慣れましょう!って感じでした◎
こればかりは会社とか部署によるので、挨拶の時に「初めての業務でみなさまの知識をお借りしながら頑張ります〜」みたいなことを言って先手を打っとくしかないかなと😭
仕事から離れてると不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんせ5年近く離れてしまったもので…不安しかなく毎日お腹壊してます😅
最初が肝心ですよね🥲がんばります…- 4月20日
はじめてのママリ🔰
1年目の子程には教えて貰えないですよね😂
基礎的にことはわかってもその部署独自のものとか全然わからなくて、先輩に聞いたらわからないならもういい!とか言われたことあります🙃
どういう人生歩んだらそんな性格になるんですかね🙃笑
完全に部署や人間関係によりますね😂
人間関係に恵まれますように😂
-
はじめてのママリ🔰
もういい!って…そんなこと言われたらその場で帰りたくなります…そして次の日から行きたくないです…
本当、人間関係だけには恵まれたいです🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私もはまだ若手の年代だったし、新しい部署だったけど知り合いの先輩がいたので、それなりに1から教えてもらいました😂
復帰してけっこう中堅クラスになっていたら、1からというのは難しいかもですよね💦
私も不安でした😂
-
はじめてのママリ🔰
部署内では若い方ですが、職場全体では中堅です…
不安です🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
マニュアルとやり方違うって…それでマニュアル通りやって違うやり方なら怒られるというパターンが目に見えて嫌です🥲
ままり
やばいですよね🤣
部署の人たとは優しい人だったので、教えてくれましたが、
上司(女)がクソすぎて、
↑のこと言われました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
完全なる女社会なので怖いです。。笑
ままり
嫌ですよねーーー!
私もです😇
知ってる人が1人でもいれば少しは安心ですが……😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なんせ5年近く離れてしまったのでどんな人がいるかもわからないです😭