※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の犬が手術したけど、義両親からは連絡がない。LINEで話題を振るべきか悩んでいる。義両親との関係は普段あまりLINEでやり取りしていない。

義実家の犬が先日手術しました!
夫から聞いたのですが、義両親からは特に何も知らされておらず犬の話題もしていません。

なにか一言LINEでも伝えたほうがよかったでしょうか…?😭

手術後、私の親も入っているグループラインは稼働しましたが犬とは全然関係ない話題で、しかも私の親も入っているのでわざわざ話題に出さないほうがいいかと思い何も言ってません💦

義両親とのグループもありますが手術後は稼働しておらず
普段私からすすんで送ることもないので、なにも送ってないです…
普段は送らないけど、私から話題切り出したほうが良かったでしょうか?😢

夫が私に言ったことを知ってるのかもわからないし、突然送るのもどうかなと思ってしまいました。

グループラインはするけど、個別にLINEし合うような仲ではないです!

コメント

野菜

たまに直接会うぐらいの距離であれば、義実家に行った時に話題をふってみるとかでいいと思います!
なかなか会わない距離であれば話題に出さなくてもいいかなーと思います!☺️

ママリ

ご家族が誰か手術したなら連絡しますが、ペットなら気にしないで大丈夫かなと。話題に出てきたら反応するくらいで。
うちも犬飼ってましたけど、もし手術したとして特別連絡とか何かってなくていいなーと思います🙆‍♀️

私の方の義実家もわんちゃん3匹かってますが、向こうからわんちゃんのことで話題が出なければ基本どんな内容でもスルーです😂