スワドルについて質問です。授乳前に着せて授乳、そのまま寝かしつけたいけど、縦抱きでしか授乳できないため悩んでいます。横抱きはあまり経験がないので、皆さんはどのようにしていますか?
スワドルについて質問です。
夜の寝かしつけの時のみ、使用したいと思っています。授乳後、寝てもベッドに置くと必ず泣くので、出来れば授乳前に着せて授乳、そのまま寝て欲しいのですが、私が縦抱きでしか授乳ができないため、どうすればいいか悩んできます。
私の太ももの上に足を開いて座らせて、授乳ています。
皆さんどのように授乳してるのでしょうか?
横抱きは、入院の時の最初の2日くらいしかしていないので、あまり覚えていません。
- ママり(1歳9ヶ月)
コメント
おさき
授乳枕とか、抱っこ布団?を使うのはいかがですか?
縦抱きで授乳は私はできなかったので、逆にすごいと思いました。
m_a_m_a
手足が出せるタイプのスワドル使ってます!
縦抱きで授乳する時だけ足のチャックを開けておいて寝かせる時に閉めるのはどうですかね🤔?
-
m_a_m_a
こんな感じです😊
- 4月20日
-
ママり
コメントありがとうございます!このような商品があるのですね…勉強になりました!
昨晩、足だけあとで占める方法を試して見ました!眠りが深かったからか、、成功出来ました!
試しながら様子を見たいと思います!- 4月21日
ママり
コメントありがとうございます!
家に抱っこ布団があるので、試してみます!😊
子供がやや小柄だったのでなかなか横抱き授乳ができず縦抱きをしたのですが、その時の勢いで今も縦抱きです!(笑)