※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uzmaaam
お金・保険

シングルマザーに必要な保険について教えてください。生命保険、医療保険、学資保険、終身保険の支払額も知りたいです。

いつもお世話になっております(o˘◡˘o)

シングルマザーの方に質問なのですが、保険はどんなものに入られてますか?

現在離婚調停中でもうすぐシングルマザーになるのでが、共済のみしか加入していないのでもしものためにと思い保険を考えているのですがよく分からず、、。

生命保険、医療保険、学資保険、終身保険など支払額なども教えて頂きたいです!

コメント

新米ママン

生命、医療、終身で月2万くらいと学資で月2万です。
学資は年払いのが数百円安いので年払いにしています。

• uzmaaam

uzmaaam

コメントありがとうございます!
    月2万でしたら結構しっかりしたものをかけられているんですね!参考にさせて頂きます◡̈♥︎

• 1月25日

収入保険?と医療保険とガン保険と子供の医療保険で月1万いくかいかないかです☻
学資は入ろうか迷ったけど最近のものは
返還率悪いみたいなので自分で貯金しようと思います✩︎⡱

• uzmaaam

uzmaaam

私も今のところ予算は1万くらいかなーと思っていました!
    学資は迷い中ですので、自分で貯金出来るかも検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月25日
あーちゃん

私は自分が生命保険で8000円くらい、子供の学資保険に17000円くらい、個人年金に8000円、自動車保険6000円くらいで生命保険は見直そうかなーって考えてます!

• uzmaaam

uzmaaam

医療保険には入られてないんですか?

• 1月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

入ってないですよ!
    通院とかは乳幼児医療でかからないし、いれてないです

• 1月25日
  • uzmaaam

uzmaaam

そうなんですね!
    確かにお金はかからないし、入れないのも有りですね!参考にさせていただきます(o˘◡˘o)

• 1月26日