コメント
さち
同じ1年生です!今はまだ育休中なのですが…学童は本人が拒否したので復帰しても入れずに鍵っ子予定です❗️同じく携帯迷ってます💦
はちゃまま
連絡手段くらいは持ってないと子供が不安だと思います。
GPSでボタンを押すとメッセージを入れたり聞けたりするものもあるようなので、月1000円もかかりませんよ!
うちは学童ですが、習い事も行くのでGPS持たせました。
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
コメントありがとうございます!
botトークでしたっけ?😭
今日いつもより少し長い時間留守番だったんですが寂しくない?って聞いたら全然😊なんて言われてしまって😂
旦那はいらなく無い?って言うんですけどちょっと遅くなるとか連絡したい時も手段なくて私が心配になります😔本人はケロっとしてますが...
私も小学生の時は多分留守番だったのでどうしてたのか親にも聞いてみて判断しようかなーと思います🥺時代が違いますが😵💫- 4月19日
-
はちゃまま
こんな時代なので、緊急時に連絡手段は残していた方がいいとは思いますが…、それぞれの家庭の方針ごとなので、話し合って決めたらそれが正解だと思いますよ😊
- 4月20日
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
絶対固定電話はつけないのでやっぱりキッズ携帯かGPSがほしいなーと思いました😊💟
ありがとうございます🥰🥰- 4月20日
𝓡𝓲𝓷ෆ
コメントありがとうございます!
うちの子も同じく拒否です😭逆に私は出産に入るのでほんと連絡取れない時期って仕事で8月の途中ぐらいまでだと思うので期間も短いしなぁ...と。しかも夏休みが7月後半から8月の盆すぎまでなので(北海道住み)
9月後半出産予定なんで入院中ぐらいは学童行って欲しいんですがね...旦那が帰宅するのは17時30分だし迷います😭
さち
短いんですね😳
うちはタブレットにLINEダウンロードしてみました!あとは打ち方教えようかなって思ってます😅
17時半まで1人はちょっと心配ですね😓
𝓡𝓲𝓷ෆ
LINEってSiMなしでも出来ますか?🥲SiMなしタブレットならあって...今Skyphoneってやつ見つけてどうなんだろうと思ってたとこです😂
産院は個室なのででかい声じゃなければ電話出来るので大丈夫なんですがさすがに長いし暗くなるからなーと😞旦那の実家は同じ市内だけど端から端って感じで遠くて頼れないし😭💦
さち
調べたらなしでもいけるって書いてました!でも電話番号がいるようです😀
𝓡𝓲𝓷ෆ
調べてくださりありがとうございます🙂💟
残念ながら番号がありません😇だめですね😵💫😵💫