子育て・グッズ 娘の夜の寝つきが悪く、昼間は寝るのに夜は全く寝ない状況です。最近は夜0時過ぎに寝ています。昼寝もしているので眠くないはず。 娘の夜の寝つきがマジで悪いです 昼間はベビーベットにおいても全然1人で寝落ちするのに、夜はどーしても絶対寝ません なんでなんですかね、、、、 ここ2ヶ月ずっと0時過ぎにねてます 昼寝は3時30までには起きてるし、上の子の幼稚園はじまってからは午前と午後に1時間30分くらいねてるだけなので眠くないってことはないと思います 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 幼稚園 昼寝 上の子 ベビーベット 寝落ち anri(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 体力があるんですかねー! あとは寝る前に刺激的なことしてたりしませんか?テレビとか動画見たりとか! 4月19日 anri テレビ見てます!! まえはテレビみててもなんも寝つきには関係なかったので、、、見せてます💦 4月19日 ママリ 興奮しちゃって眠れなかったりするみたいですよ💦 大人ですら安眠のためには寝る1時間前?にはスマホとか見るのやめた方がいいみたいですからね! 短くても30分前くらいまでには終わらせて、絵本の読み聞かせとか寝る前のルーティン作りとかした方がいいかもしれませんね😌 4月19日 はじめてのママリ お昼寝を2回してるんなら、早めの1回にしてみたらどうですかね😄 4月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anri
テレビ見てます!!
まえはテレビみててもなんも寝つきには関係なかったので、、、見せてます💦
ママリ
興奮しちゃって眠れなかったりするみたいですよ💦
大人ですら安眠のためには寝る1時間前?にはスマホとか見るのやめた方がいいみたいですからね!
短くても30分前くらいまでには終わらせて、絵本の読み聞かせとか寝る前のルーティン作りとかした方がいいかもしれませんね😌