初めての胚移植でルトラール100を処方され、他の方の服用量に不安を感じています。血液検査で量を決めるのか疑問です。
今回初めての胚移植で、
移植2日前からルトラール100を1日1回夜寝る前に処方されました。
ここでいろいろな方の書き込みを見ていると、1日3回や2回の方が多く、また他の薬もあわせて処方されてる方も多いようで、少し不安になってきました。
ルトラールは黄体ホルモンだということはわかっているのですが、血液検査など、どの数値を見て、医師は処方する量を決めているのでしょうか??
【補足】
BT7の段階でクリニックで血中HCG15。
現在再判定待ちですが、
今日、BT11で自宅でのドゥーテスト検査薬はまっしろだったため次の移植のことをそろそろ考えなきゃなというところでの質問です。。。
さらに風邪をひいてしまい、クリニックでの検査が風邪が治ってからとなったのでもやもやです(-_-;)
- プレママママリン37歳(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルトラール100とは100mgという意味でしょうか?私は1日3回でしたがルトラール1錠2mgでした。
施設によってマニュアルも違いますし、保険か自費かでも大きく変わってくると思いますよ!
プレママママリン37歳
コメントありがとうございます!そして、ルトラールではなくルティナス膣錠100㎎でしたf(^_^;
マニュアルや保険自費にもよるのてすね。初めて知りましたありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ルティナスなんですね!膣に入れるお薬ですね!ちなみに血液検査ではE2.Pの値をチェックします。
プレママママリン37歳
E2.Pの値ですか!見てみます。ありがとうございます(^-^)/