※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう*
妊娠・出産

妊娠初期でGWの予定について相談です。妊娠がわかり、温泉旅行を考えていたが変更しました。他の予定はありますか?

妊娠初期の方、GW何されますか(´・ω・`)?
または妊娠初期だった頃の連休何かしましたか??

まだ心拍確認しておらず、フライング陽性の4w4dです。
妊活しており、GWは気分転換がてら子宝温泉へ旅行に行く計画を立てていました。

ですが妊娠がわかったので温泉はやめよう、となったのですがせっかくの5連休なにかがしたいです……!

皆さんは何か予定ありますか?

コメント

はるか

2年前ですが、近場に日帰り旅行してました〜!

• ゆう*

ゆう*

何しました??
    旅行って調べると温泉ばかり出てきて……:( ;´꒳`;)

• 4月19日
りす6号

温泉大丈夫だと思いますよ😳
妊娠中に温泉がダメという医学的根拠はないそうです❣️
ただ、長湯になったり、熱いお湯に浸かるのは避けた方がいいみたいです。
あとは、滑って転ぶと危険なので気をつけて、ということみたいですよ☺️

• りす6号

りす6号

私も実際に妊娠中に何度か温泉に行きましたが特に問題無かったです🙆‍♀️

• 4月19日
かなみ

今4週でしたら、、ゴールデンウィークごろつわりが始まってるかも?と思いました。
あまり無理に予定入れずに、体調見て大丈夫だったら近場でお出かけもいいかなと思います😊

‪🫶🏻

旅行の計画は立ててませんが遊園地と動物園がセットになってる所に行く予定です🥹

ほたて

妊娠初期ですが、GWというか今もですが、どこにも行きません🐸
つわりがあるのと、無くてもコロナなんて妊娠中は絶対移りたくない時期なので怖くて🥲
どうしても出掛けたくなったら、わたしなら車で外食にします🤞

mama.

妊娠初期でつわり真っ最中ですが上の子達連れて同級生と近場でBBQ予定です✌️
あとは子どもたちが楽しめそうなところに行ければな〜と思ってますがつわりがどうなるかヒヤヒヤです🤣

私もGW!って楽しみでしたが
今5週ということはちょうど
GWがつわりのピークかもなと思い
予定入れてません😂😂😂