コメント
ゆう
20宅くらい集まって分譲地に住んでます。
確かにあとから住んできた人は輪の中に入りにくそうだな。と思う事はあります。
でも避けたりとかそういうのは違うんじゃないかな?と思います。20宅あるうちの1世帯のお母さんがこそっと「うちだけ仲間外れで挨拶しても帰ってこなくて。」なんて同じような感じで話してる事がありましたが、全然そんなことはなくて、💦
少し暖かくなってきたので外に出て遊んでみるのはどうでしょう?そう出なければ無理して輪の中に入る必要はありません!
出てこないおうちも沢山ありますが誰も悪口言わないです🤔
退会ユーザー
積極的に話しかけに行くしかないですね💦
ご近所さんが遊んでいる時間帯に外に出たり公園で遊んだりしてみて、まずは明るく挨拶することから始めてみてはいかがでしょうか?😊
-
j
輪の中に積極的に話しかけに行く感じですか?
- 4月19日
-
退会ユーザー
初めは挨拶だけでもOKだと思います🙆♀️
いきなり輪の中に入っていくのが難しい様でしたら、誰か1人だけでも雰囲気が似てる方とか年齢が近そうな方とお話ししてみるのはどうでしょうか?
そこから自分中心の輪を広げていけば良いだけです😆- 4月19日
-
j
1人の時に挨拶して話しかけようとするとすぐ家の中入って行ってしまったりするので、なかなか難しいです💦何もしていないのに避けられているようで、、- 4月19日
-
退会ユーザー
ご近所さん皆んなに避けられているのですか?😖
- 4月19日
退会ユーザー
まずは積極的に挨拶するのがいいのかなと思います★
-
j
なかなか会わないんですよね💦
- 4月19日
-
j
会った時は必ずあいさつはしています!
- 4月19日
-
退会ユーザー
そうなのですね。
挨拶してもその先の会話が無いとそれで終わってしまいますよね(^_^;)
グループでいるときに話掛けづらければどなたかお一人の時に声掛けてみて少しお近づきになるとか?
少し積極的に行かないとなかなか難しいのかもしれませんね!- 4月19日
-
j
挨拶して話しかけようとするとすぐ家の中入って行ってしまったりするので、なかなか難しいです💦なにもしてないのに避けられているようで、、
- 4月19日
まーみー
我が家も大規模分譲地に最後に入ってきました😊
たしかにすでにみなさん知り合いなので入りずらいですが、子供が遊びに行くというのでついていってるうちに話するようになりますし、挨拶必ずしてればそのうち話すようになると思いますよ👍
あとはいきなり輪に入るのではなく、一対一で話を始めて知り合いを増やしていくといいと思います。
j
遊んでいてもうちの子達は他の世代の子供たちと遊ばないで自分達で遊んでいるので会話にも入れず、、、うちだけ孤立しています💦
ゆう
🤔8世帯もあって全員が仲間外れしますかね?😅
うちも学年バラバラですが遊んでますよ☺️
まずは挨拶からはじめて、幼稚園ですか?とか保育園ですか?など共通の話から始めるのはどうですか?🤔「今日お天気いいですね☺️」とかでもいいと思います。何歳ですか?とかなんでもいいと思います☺️
j
1人の時に挨拶して話しかけようとするとすぐ家の中入って行ってしまったりするので、なかなか難しいです💦何もしていないのに避けられているようで、、