※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
お出かけ

東海地方から新幹線で大阪への旅行計画です。ユニバ以外で子供も楽しめる観光スポットや、2度目のユニバ訪問時の情報を教えてください。

GWに東海地方から新幹線で大阪に行きます。

1日め
昼頃着、心斎橋あたりをぶらぶら、夜は難波のホテル泊

2日め
朝一からユニバ、夜はユニバのホテル泊

3日め
どこかに寄ってから夕方には帰路

大体こんなイメージで考えています。
ユニバ以外で子供も楽しめる観光のオススメはありますか??

また、ユニバに行くのが自分自身も2度め(1回目はオープン当初…)なのでユニバ情報もよかったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

年パス持ちです🙋‍♀️

GW中なので、ユニバは激混みですが、エクスプレスパスなどは購入されましたか?
GW中のユニバの開園時間は公式が8時なので6時半にはオープンしますね💦
なので難波のホテルから朝イチにユニバだと、5時半過ぎにはホテルを出ることになるかと😅
ユニバは本当に人気で、人が多いです😱
ポップコーン買うのに60分以上待つのは普通
飲食店も90分待ちとかです😅
なので、お昼は10時〜11時ごろまでに済ませることをお勧めします。
アトラクションは優先順位が必要ですが、ご希望はありますか?

• タオルケット

タオルケット

そんな感じなんですね!!😱
    下の子が3歳なのと、上の子もビビリなので、ミニオンやマリオのエリアを楽しめたらいいな、と思ってます💦
    まだこれから諸々調べるところで、チケットなど何も買ってないです💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリオエリアは
    恐らく確約チケットがないとほぼ入らないと思います。
    朝イチで入園しても整理券が17時以降とかになると思います💦
    ミニオンエリアのアトラクションも120分待ちとか普通です💦
    エクスプレスパスは高いですが時間短縮&マリオエリア入場確約のためにも購入することをお勧めします😊

• 4月19日