※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美聖
家事・料理

牛肉細切れのレシピ明後日、牛肉細切れでメインを作りたいです。すき焼…

牛肉細切れのレシピ
明後日、牛肉細切れでメインを作りたいです。すき焼き風煮は先週、義母がしてしまい、できません。
それ以外で、おすすめのレシピがありましたら、教えて下さい。

コメント

まに

チンジャオロースなんていかがですか?💓

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    つい、先日まではピーマンがたくさんあったんですけどね😅
    候補に入れます。

    • 1月23日
maman

肉豆腐、ビーフストロガノフが簡単にできるけどちょっと手がこんで見えるかなと(o^^o)

  • 美聖

    美聖

    ちょうど、肉豆腐の素が家にあります。離乳食に豆腐も開始したいなと思っていた所だったので、候補に入れます。
    ビーフストロガノフは作った事ないので、調べてみます。

    • 1月23日
deleted user

うちは細切れでハヤシライスしますよ^_^;

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    先週、2回カレーを食べたので、もう少ししてから作りたいと思います。

    • 1月23日
あきママ

チンジャオロース、ビビンバ、ピラフ、ビーフシチューあたりが彼が好きです(こってり派)
私はロールキャベツや糸こんにゃくとの煮物あたりが好きです( *´꒳`*)

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    今日がシチューだったので、ビーフシチューは後日作りたいと思います。糸こんにゃくの煮物、おいしそうです。

    • 1月23日
  • あきママ

    あきママ

    糸こんにゃくの煮付け、もしされるのであれば…
    ・生姜たっぷり(出来れば刻み生姜)
    ・純和風(溶き卵でとじる)
    ・豆板醤や一味など、あるものでピリ辛風
    など好みで変えるのもアリだと思います!
    うちではジップロックタッパーで小分け冷凍も駆使しちゃいます★

    • 1月23日
  • あきママ

    あきママ

    あ、下味までは一緒に煮付けて、最後に味だけ変えて冷凍するって意味です(´°ω°`;)

    • 1月23日
  • 美聖

    美聖

    なるほど☆
    すごく参考になりました。
    今なら、しょうがですかね♡

    • 1月23日
yui

牛ゴボウをよく作ります^ ^
味付けは砂糖&醤油のみ(笑)
ゴボウはささがきがオススメです♡

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    牛ゴボウいいですね。ささがき、したいですが、娘がべったりで難しいです…。ささがきができたら、したいと思います。

    • 1月23日
  • yui

    yui

    時間ない時は最初からささがきしてあるやつを私は使ってます^ ^(笑)
    お子さん小さいとお料理大変ですが無理せず頑張って下さい(ノ_<)

    • 1月23日
  • 美聖

    美聖

    買ってもいいですかね。
    時短料理に燃えてます(笑)

    • 1月23日
  • yui

    yui

    たまには手抜きも必要です(笑)
    私はいつも手抜きですが…(笑)
    分かります‼︎
    子供小さいと時間との勝負ですもんね★
    頑張って下さい★

    • 1月23日
おでんくん

白菜とオイスターソースがあれば、一緒に炒め物にします!あと適当にキノコ類入れたりして(^ω^)

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    白菜、オイスターソースあります。常時しめじもあります。
    候補に入れます。

    • 1月24日
m

オムハヤシにします(^ω^)

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。
    ハヤシライスのリメイクの時にしたいと思います。

    • 1月25日
momoʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

野菜をお肉で巻いて焼いて食べるのがすきです!

  • 美聖

    美聖

    ありがとうございます。豚肉ではするのですが、牛肉の時もしたいと思います。

    • 1月25日