※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子に6歳からのボールテントを使っていいか迷っています。皆さんはどうしますか?

私の祖母から画像のボールテントをいただきました。息子は1歳2ヶ月、対象年齢が6歳からとなっているので、使うか迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

そうくんママ

ボールを数個だけ入れて遊びます😊

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ボールを少なくするのも一つの手ですね!ありがとうございます!

• 4月19日
ぴーまん

1歳の誕生日から使っていました!
対象年齢結構上だったんですね😂ボールが口に入る大きさとかじゃなければ入り口のところ開けたままにして遊ばせます😊

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

1歳からで大丈夫なんですね!
    ボールのサイズ確認してみます☺️

• 4月19日
はじめてのママリ

中にジョイントマットや倒れても大丈夫なようにマットを敷いて0歳から使ってました👏🏻

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

中にマット引くのは考えてなかったです😳余ってるマット使えるか確認してみます!

• 4月19日
ピーチはじめてのママリ🔰

ボールプールは一切前からつかってました!
形はちがいますが、おすわりできたころから!
ただ下にマットあるとこです!あるいてふんで転んだりしますし!
あとは、ボールプールでないテントももってますが普通にあそばせてます!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

床にはマット敷いてあるので、使っても大丈夫そうですね🤔

• 4月19日