※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

縦割り保育で年長の子どもは同じ年の子と遊ぶことが多いですか?うちの子は年中や年少と遊んでいて心配です。実年齢より幼いのかなぁと思います。

縦割り保育で年長のお子さんは、クラスではだいたい同じ年の子と遊ぶことが多いですか?うちはほぼ毎日年中、年少さんと遊んでるようでちょっと心配してます😅実年齢より幼いのかなぁと…💦

コメント

長男が縦割り保育の園卒ですが、同じ学年の子ばかりでした☺️
グループ内には1学年下の子が1人と、外遊びの時間が合えばうちの次男(4学年下です💦)もちゃっかり混じっていたそうです😆

遊びの種類や性格が合う合わないとかも関係しそうですけどね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!混じってたりするのは全然心配しないんですが、年下ばかりと遊んでるみたいなので気になって💦合う合わないの問題だけならいいんですけどね😅

• 4月19日
ママリ

年少、年中の頃、お世話好きな年長さんによく遊んでもらってましたよ❕
お姉さん気質なんじゃないでしょうかね?みんなしっかりしてましたよ✨

同年代の子としか遊べない子のほうが、幼く思いますよ😃

• ママリ

ママリ

うちはお世話してるという感じはあんまりなく、普通に遊んでるだけなので心配になりました😅でも同年代の子としか遊べない子の方が幼く思うという言葉に励まされました✨ありがとうございます!

• 4月19日
晴晴

半々くらいですね😊
昨日は迎えに行くと妹と、妹のクラスの子とすべり台で遊んでました!
かと思えば、教室の中で同い年の子たちとも遊んでますし☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!普通はそんな感じですよね!うちは全く遊ばないわけではなさそうですが、お気に入りの友達はみんな年下ばかりなので気になってしまいました💦

• 4月19日